Главная
Hitachi запускает новую серию колесных экскаваторов Zaxis-5A

Hitachi запускает новую серию колесных экскаваторов Zaxis-5A

Hitachi запускает новую серию колесных экскаваторов Zaxis-5A

На российском рынке появилась новая серия экскаваторов Hitachi


автор

Александр Климнов, фото Hitachi Construction Machinery Eurasia



Компания Hitachi Construction Machinery Eurasia представила на российском рынке новую линейку колесных экскаваторов, включающую три модели: ZX170W-5A, ZX190W-5A и ZX210W-5A. Предназначены эти машины для строительства в городах и дорожном строительстве, в том числе в сложных условиях работы.

ZW170W-5A.jpg

Эксплуатационная масса новых колесных экскаваторов – от 16 800 кг до 21 600 кг. Грузоподъемность по сравнению с машинами предыдущей серии Zaxis-3 увеличена на 6% для модели ZX210W-5A и на 7% для моделей ZX170W-5A и ZX190W-5A. Вместимость ковша в зависимости от модели составляет 0,6–0,9 м3.

_GBP9349.jpg

Оснащены экскаваторы Zaxis-5A дизелем Isuzu нового поколения мощностью 152 л.с., соответствующим стандарту Tier 3, и гидравлической системой HIOS III. Соответственно общая производительность силового привода возросла при большей топливной экономичностью по сравнению с моделями предыдущего поколения. Так, например, в модели ZX210W-5A расход топлива в режиме повышенной мощности сокращен на 14%.

hitachi-zx170w-5b,2e8608a3.jpg

Топливная система поколения ZX-5A усовершенствована по многим параметрам по сравнению с ZX-3, благодаря чему надежность двигателя существенно повысилась. На китайском рынке, где топливо не отличается высоким качеством, машины серии ZX-5A доступны с 2013 года. За это время двигатели с обновленной топливной системой зарекомендовали себя как отличающиеся высокой надежностью и производительностью.

ZX210W-5A_1.jpg

На всех новых моделях доступна функция Power Boost: временное повышение мощности, с помощью которой можно увеличить усилие копания на 10% и удерживать его на таком уровне до 8 секунд. Такая функция способствует более быстрой и легкой выемке грунта.
Максимальная транспортная скорость экскаваторов ZX170W-5А и ZX190W-5А достигает 35 км/ч, а ZX210W-5А – 27, 5 км/ч.

hitachi-zx170w-5b,68f648d4.jpg

Кабина экскаватора стала более просторной: оператору стало комфортнее благодаря достаточному пространству для ног и широкому дверному проему, а множество регулировок сиденья позволяет настраивать максимально удобное положение для работы. Кабина также оснащена системой кондиционирования воздуха, что заметно удучшает условия работы и повышает производительность оператора.
Благодаря компактности монитора, который теперь не превышает ширину боковой стойки, обзор пространства справа не ограничивается. Новая камера заднего вида обеспечивает более широкий диапазон видимости, охватывая почти все пространство под противовесом, что позволяет оператору лучше контролировать работу. Кроме того, на экране одновременно отображаются изображение с камеры заднего вида и индикаторы состояния систем. Вследствие этого оператор не отвлекается на переключение режимов индикации и уделяет больше внимания безопасности.

hitachi-zx170w-5b,0363ebf0.jpg

Пылезащитная сетка теперь размещена с внешней стороны конденсатора кондиционера воздуха и охладителя топлива, что обеспечивает равномерное распределение пыли и упрощает процедуру очистки.
Упрощенные процедуры технического обслуживания минимизируют время простоев. А ряд простых функций позволяет снизить вероятность неожиданного выхода машины из строя. Например, мультифункциональная система контроля отображает на мониторе широкий спектр важной для оператора технической информации: состояние и настройки рабочих систем техники, а также необходимость проведения ТО.

Технические характеристики серии Zaxis-5A:
tech.JPG

Реализацией всех трех моделей новой серии Zaxis-5A в России занимается сеть официальных дилеров строительной техники Hitachi Construction Machinery Eurasia.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Электромобили взорвут мировой рынок после 2030 года

Электромобили взорвут мировой рынок после 2030 года

Bloomberg считает, что электромобильность уже не остановима

Каршеринг частично перезапустился в Москве с 25 мая

Каршеринг частично перезапустился в Москве с 25 мая

Дептранс Москвы разрешил брать машины в каршеринг только после дезинфекции и на 5 дней

Умный цех ESAB для экскаваторов КРАНЭКС

Умный цех ESAB для экскаваторов КРАНЭКС

ESAB поставил цех резки металла для крупнейшего отечественного производителя экскаваторов – «МК КРАНЭКС»

Германия продлила обнуление дорожных сборов для экологичных грузовиков до 2023 года

Германия продлила обнуление дорожных сборов для экологичных грузовиков до 2023 года

В ФРГ еще на три года продлен эксперимент по отказу от оплаты за пользование дорогами для грузовиков на LNG и аккумуляторах

Американский сегмент фургонов в первом квартале 2020 года оказался устойчивее рынка

Американский сегмент фургонов в первом квартале 2020 года оказался устойчивее рынка

В сегменте коммерческих фургонов США продолжает править бал бренд Ford

Китайские грузовики рванули в апреле вверх

Китайские грузовики рванули в апреле вверх

Китайские грузовики и автобусы в апреле скакнули почти на треть по сравнению с довирусными показателями


Возврат к списку