Главная
IVECO показала Евросоюзу газовую линейку

IVECO показала Евросоюзу газовую линейку

IVECO показала Евросоюзу газовую линейку

Компания IVECO приняла участие в конференции TEN-T Days 2018 в Любляне


автор

Александр Климнов, фото IVECO


В конце апреля компания IVECO приняла участие в конференции TEN-T Days 2018, прошедшей в Любляне. На этом уже 9-м таком мероприятии высокого уровня по вопросам инфраструктурной политики ЕС, на которой обсуждаются вопросы расширения рынка альтернативных видов топлива в качестве единственного производителя коммерческой техники приняла участие компания IVECO, представившая полный модельный ряд газовых фургонов и грузовиков.

Бренд-президент IVECO Пьер Лаутт сказал следующее: «Несмотря на то, что мы разрабатываем электрические транспортные средства, в числе которых наши городские автобусы и модели Daily для доставки грузов на короткие расстояния, компания IVECO рассматривает метан и биометан как отличную альтернативу дизельному топливу в самых разных сферах логистики, способную обеспечить экономическую устойчивость и потенциал для резкого сокращения выборосов CO2. Компания IVECO определила для себя, что природный газ на сегодня – наиболее эффективная, зрелая и доступная технология для решения проблемы качества воздуха в городских районах и сокращения выбросов парниковых газов. Сегодня природный газ выступает единственным видом топлива с перспективами широкого использования в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Благодаря передовым технологиям Natural Power и полной модельной линейке газовых транспортных средств, от легких коммерческих автомобилей до тяжелых дальнемагистральных грузовиков и автобусов, этот альтернативный привод стал реальностью уже сегодня».

iveco_daily_35-np_blue_power_van.jpg

 Фургон IVECO Daily Hi-Matic Natural Power можно было протестировать в рамках конференции TEN-T Days. Этот автомобиль относится к семейству IVECO Daily Blue Power, которое было удостоено титула «Международный фургон года 2018». Это первый легкий коммерческий автомобиль в классе с газовым двигателем и 8-ступенчатой АКП Hi-Matic. Двигатель отличается пониженным уровнем шума. В реальных условиях движения и в городском потоке выбросы CO2 снижены на 5% по сравнению с дизельным аналогом, а при использовании биометана они практически равны нулю. Данное решение также обеспечивает отличную топливную экономичность благодаря более низкой стоимости СПГ, что позволяет снизить затраты более чем на 35% по сравнению с дизельным аналогом.

iveco-eurocargo.jpg

Среднетоннажник IVECO Eurocargo Natural Power оснащен шестицилиндровым двигателем CNG мощностью 210 л.с. и МКМ=750 Н·м. Прочие характеристики и грузоподъемность идентичны дизельному аналогу. Запас хода на газе составляет 400 км. Версия Eurocargo Natural Power была удостоена премии «Международный грузовик года 2016». Эта модель отлично подходит для работы в городе благодаря своим низким выбросам и тихой работе двигателя (имеет сертификат Piek, уровень шума менее 72 дБ). Благодаря этому грузовик может эксплуатироваться в зонах с ограниченным трафиком и при ночных работах.

DNI9oMPXkAAdT_y.jpg

Тягач IVECO Stralis NP 460, получивший титул «Экологичный грузовик года» в Великобритании, – первый газовый грузовой автомобиль, созданный для дальнемагистральных перевозок. Это единственная модельная линейка среди тяжелых газовых грузовиков, оснащенная новейшей роботизированной коробкой передач, сочетающая в себе экологичность, эффективность, производительность и автономность, что позволяет ей эффективно перевозить грузы на дальние расстояния. Данный автомобиль может работать на сжатом (CNG) или сжиженном (LNG) природном газе, развивая мощность в 460 л.с. В однотопливной версии LNG располагает запасом хода до 1600 км. Такой грузовик обеспечивает резкое сокращение выбросов твердых частиц и NOx по сравнению со стандартом Евро-6, а при использовании биометана выбросы CO2 снижаются на 95%. Автомобиль также создает крайне низкий уровень шума менее 71 дБ благодаря своему тихому двигателю. Помимо этого, данная модель оснащена лучшими технологиями для повышения топливной эффективности IVECO, которые позволяют снизить совокупную стоимость владения на 9% по сравнению с дизельным грузовиком.

IMG_7623.jpg

Новейший 12-метровый автобус IVECO BUS Crossway Low Entry Natural Power специально разработан для решения задач в области городских и междугородних пассажирских перевозок, а также для выполняет жесткие экологические стандарты. Данная газовая модель располагает всеми качествами модельной гаммы Crossway, включая эксплуатационную прибыльность и универсальность, а также альтернативную систему привода. Машина получила награду «Автобус 2018 года» в категории междугородних автобусов за запатентованный интеллектуальный дизайн с газовыми баками на крыше, что оптимизировало внутреннюю высоту салона и позволило автобусу работать в любых условиях благодаря самой низкой на рынке общей высоте (3 210 мм), запасу хода вплоть до 600 км, а также экологичному и экономичному газовому двигателю Cursor 9 NP. 



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

Китайская фирма Houpu совместно с французской компанией Air Liquide открыла первую водородную заправку в провинции Чжэцзян

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

Между аэропортом Шереметьево и метро Ховрино по платной трасс М-11 запущен автобус-экспресс №1195

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Росстандарт сообщил об отзыве 114 новых лайнеров ЛиАЗ-5290/-5291 «Круиз»

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Продажи LCV подразделения  Volkswagen NFZ снизились за 9 месяцев 2019 года только на 0,5%

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

До 2023 года рынок грузовых автоперевозок будет расти по 5,2% ежегодно

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

ГАЗ снизил продажи LCV вдвое меньше рынка, а Ford вырос на 14%

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

С октября в Подмосковье приходят новые пригородные автобусы на базе ЛиАЗ-5292


Возврат к списку