Главная
JAC Motors рассказал о прогрессе продаж в 2018 году и планах на 2019-й

JAC Motors рассказал о прогрессе продаж в 2018 году и планах на 2019-й

JAC Motors рассказал о прогрессе продаж в 2018 году и планах на 2019-й

Рост продаж грузовиков JAC в 2018 году составил 85%


автор

Александр Климнов, фото автора и JAC Motors


Компания ООО «Джак автомобиль», официальный дистрибьютор JAC Motors на территории России, провела «Ежегодную дилерскую конференцию коммерческих автомобилей JAC 2019», посвященную подведению итогов за 2018 год и планам развития на будущее. В конференции приняли участие более 120 человек, в том числе официальные дилеры грузовых автомобилей JAC, представители ведущих российских изготовителей надстроек и журналисты профильных СМИ.
_MG_3625.jpg
Перед аудиторией выступали официальные представители ООО «Джак автомобиль»: генеральный директор господин Юй Ян, заместитель генерального директора Илья Московченко, технический директор Андрей Андриевских, PR-менеджер Вадим Усков. Они ответили на вопросы, связанные с гарантийной политикой, техническим обслуживанием, логистикой и другими актуальными темами. Помимо этого, в рамках мероприятия состоялось награждение лучших дилеров марки.
Слайд4.jpg
Самым главным событием 2018 года для JAC Motors в Китае стало открытие и выход на проектные производственные мощности нового завода. Общая площадь предприятия, рассчитанного на производство более 200 000 ед. легкой коммерческой техники в год, составляет 4,4 млн м2.

На нем осуществляется полный цикл сборки полностью в автоматизированном режиме. На территории нового завода также расположены склады хранения комплектующих для сборки автомобилей и склад хранения готовой продукции.
Слайд5.jpg
Помимо этого, корпорация JAC Motors начала сотрудничество с концерном Volkswagen.
Слайд6.jpg
В Испании было подписано соглашение о сотрудничестве между JAC, Volkswagen и Seat, в рамках которого началось строительство первого совместного сборочного предприятия JAC-Volkswagen,
Слайд7.jpg
на базе которого будут собираться транспортные средства на «альтернативных источниках энергии», т.е. попросту электромобили. Продукция нового завода будет продаваться во всем мире, включая Европу.
Слайд9.jpg

В 2018 году на китайском рынке было реализовано около 249 000 ед. автомобилей бренда JAC

Слайд10.jpg

Объем экспорта легкой коммерческой техники JAC из Китая достиг исторического максимума и превысил 75 000 ед.

На данный момент продукция JAC Motors экспортируется более чем в 140 стран мира.
Слайд8.jpg

Еще одним важным событием прошлого года стала покупка контрольного пакета акций завода «СарыаркаАвтоПром», находящегося в городе Костанай, республика Казахстан

JAC_T6.jpg

Пикап JAC T6 начали выпускать в Казахстане

JAC-T6-(2).jpg

Салон пикапа JAC T6 вполне соответствует мировым стандартам 

 На данном заводе уже налажена полноформатная сборка, включая сварку и окраску кузовов легковых автомобилей JAC Refine S3, Refine S5 и пикапа Т6. Шасси легкой коммерческой техники пока собираются крупно-узловым методом (8% от объема продаж, а остальные машины пока что импортируются в собранном виде). В 2018 году мощности завода в Костанае должны были составить 300 ед., но пока на данный объем выйти не удалось. Данные планы перенесены на 2019 год.
Слайд19.jpg

На территории России в 2018 году по данным компании было реализовано 420 ед. коммерческих автомобилей JAC N-серии, что на 85% больше, по сравнению с предыдущим годом

 Лидером стал JAC N120, в то время как в 2017 году самым большим спросом пользовался JAC N75. 
Слайд17.jpg

Корпоративные продажи JAC растут интенсивно, но от низкой базы 

Слайд20.jpg

Количественное распределение продаж 2018 года по моделям выглядит следующим образом: JAC N56 – 87 ед., JAC N75 – 143 ед. и JAC N120 – 190 ед.

Слайд21.jpg 

Наиболее популярной надстройкой в 2018 году у покупателей JAC с результатом 103 ед. стал изотермический фургон 

На второе место вышел тентованный бортовой кузов (57 ед.), а третью строчку заняла бортовая платформа (48 ед.). Помимо этого, в число заказываемых специальных кузовов вошли: рефрижератор (44 ед.), КМУ (39 ед.), промтоварный фургон, эвакуатор, автогидроподъемник, автолавка, автоцистерна и хлебный фургон.
Слайд22.jpg

Как и в прошлые годы, лидером прошлого года по изготовлению надстроек на шасси JAC стал «Автомеханический завод» Из Нижнего Новгорода

JAC-N120-(2).jpg

В 2019-м и 2020-м годах флагман модельного ряда JAC N120 получит ряд усовершенствований

Слайд25.jpg
Во второй половине 2019 года гамму модификаций JAC N120 пополнят версии с двумя дополнительными типоразмерами колесной базы –длиной 5300 мм и 3845 мм. На шасси N120 с длинной базой будет устанавливаться топливный бак объемом 300 л вместо прежнего 210-литрового.

JAC-N75-(14).jpg

В октябре 2018 года были получены Одобрения типа шасси и одобрения типа транспортного средства на JAC N75 с увеличенной с 7490 до 7950 кг полной массой. 

Слайд26.jpg

В результате модель получила коммерческое обозначение N80

Первая партия шасси JAC N80 поступит на склад дистрибьютора в марте 2019 года.

JAC-N56-(5).jpg

Развозной JAC N56 замыкает тройку грузовиков JAC по популярности 

В течение 2019 года все машины N-серии получат систему курсовой устойчивости, а также водительское сидение с пневмоупором питающимся от бортовой пневмосистемы. Помимо этого, в связи с изменением номенклатуры компании Cummins на соответствующих моделях вместо двигателя ISF 3.8S5168 будет устанавливаться двигатель ISF 3.8S5168HX, отличающийся навесным оборудованием.
 
В сфере улучшения потребительских характеристик коммерческой техники JAC, ООО «Джак автомобиль» совместно с российским производителем полиуретановых защитных ковров провел работы по созданию для всей модельной линейки ковров с высокими защитными бортами, полностью покрывающими панель пола. Помимо этого, произошла смена цвета эмблемы на кабине, с золотого на серебряный.

Успехи дилерской сети
В рамках конференции прошло награждение лучших официальных дилеров коммерческой техники JAC Motors.
_MG_3755.jpg

На первое место по количеству проданных автомобилей JAC в 2018 году вышла компания «Авто-М»

Вторую позицию заняла «Комтранс-НН», «бронзу» завоевала компания «А1». В номинации «Лучший старт 2018 года» с результатом в 34 машины, проданные всего за 4 месяца с начала работы, награду получила компания «ТрансРегионСервис». «Самую крупную корпоративную сделку» провела компания "Авто-М", а «Лучшей сервисной станцией» признан дилерский центр "Вариатор-Авто". Сертификаты на поездку в Китай на дистрибьюторскую конференцию JAC Motors 2019 за лучшие результаты продаж получили представители дилерских центров «Авто-М», «Комтранс-НН», «А1», «Дакар-Авто», «ТрансРегионСервис» и «СтандартТракСервисиз». 
_MG_3930.jpg
В 2018 году начал действовать собственный «Сервис анализа качества и решения сервисных проблем» ООО «Джак автомобиль». В функции Сервиса входят работы по сборке шасси после транспортировки и разгрузки из контейнеров, проведению минимальных работ для обеспечения безопасности передвижения шасси до дилера или до кузовостроителя, проводится анализ качества сборки и конструкции, анализ надежности, поиск неисправностей на уже эксплуатирующихся автомобилях. В ушедшем году Сервисом не было произведено ни одного коммерческого ремонта.  
Помимо этого, в 2018 году получил авторизацию на территории РФ и СНГ учебный центр JAC Motors, а также начал работу авторизованный учебный центр Cummins, где проходит обучение технических специалистов на базе дистрибьютора. В 2019 году предстоит дальнейшее расширение сети данного сервиса.

Напомним, что гарантия на грузовые автомобили JAC составляет 36 месяцев или 200 000 км пробега, однако, на АКБ, амортизаторы, кондиционер в сборе, корзину сцепления, карданный вал с крестовиной и подвесным подшипником грантия составляет 30 000 км или 12 месяцев. На такие «расходники» как ремни (вентилятора, генератора и кондиционера), ведущий диск сцепления, реле и датчики ближнего и дальнего света фар, звукового сигнала, габаритных огней, реле стеклоочистителя, а также шины гарантия составляет 8000 км или 3 месяца.

Сервис-и-гарантия-JAC-2019-9.jpg
В направлении развития сети авторизованных СТО в 2019 году к ним будут обязательными требования следования фирменной идентификации JAC, обучения технических специалистов и инженеров по гарантии, а также наличие склада запчастей. Все авторизованные СТО дилеров JAC разделяются на три уровня: Lite, REAL и PRO,
Сервис-и-гарантия-JAC-2019-10.jpg
с соответствующими различиями по уровню обслуживания клиентов и финансовым условиям работы с головной компанией.

Планы JAC Motors на российском рынке на 2019 год 

  На дилерской конференции были обнародованы планы развития подразделения коммерческой техники ООО «Джак автомобиль» на российском рынке. Так, в 2019 году планируется реализовать 725 грузовых автомобилей N-серии.
Слайд29.jpg
Слайд16.jpg
Слайд27.jpg
JAC-N35-(1).jpg

Полуторка JAC N35 (X200) дебютирует на выставке «Комтранс-2019»

В текущем году модельную линейку коммерческой техники JAC Motors пополнит легкий грузовик JAC X200 полной массой до 3,5 тонн, рассчитанный на городские перевозки. В России автомобиль грузоподъемностью в 1 тонну, получит коммерческое наименование JAC N35. Модель будет оснащена турбодизелем JAC класса Евро-5 рабочим объемом 2,0 л с системой впрыска Common Rail мощностью 130 л.с. и максимальным крутящим моментом 285 Н·м. Агрегат снабжен сажевым фильтром и нейтрализатором отработавших газов, без применения системы очистки выхлопных газов с помощью мочевины. Автомобиль оснащен 6-ступенчатой механической коробкой передач. Сейчас опытные образцы проходят внутризаводские испытания, серийную версию планируется представить на выставке «Комтранс-2019» осенью текущего года.
Слайд28.jpg
Второй премьерой JAC в 2019 году станет трехосный самосвал JAC N350. Автомобиль полной массой до 35 т, оснащен двигателем рабочим объемом 9,7 литра и 12-ступенчатой коробкой передач. Впервые самосвал будет показан на выставке «Комтранс-2019». Более подробные технические характеристики новых моделей будут обнародованы после завершения сертификации на территории России.

В 2019 году сервисная служба ООО «Джак автомобиль» намеревается создать дилерский портал с IT-решениями для оформления гарантии и заказа запчастей, в рамках чего будут созданы новые курсы обучения гарантийной политике и пользованию электронным каталогом запчастей,    

Справка: Компания JAC Motors (полное название Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd) – образована 30 сентября 1999 года на базе автозавода «Цзянхуай» (Hefei Jianghuai Automobile Factory, провинция Хэфей), в свою очередь, основанном в 1964 году. На сегодняшний день JAC Motors выросло в современное, высокотехнологичное автомобилестроительное предприятие с полным циклом производства более 1 миллиона машин в год. В 2001-ом году компания JAC Motors разместила свои акции на Шанхайской фондовой бирже (фондовый индекс: 600418). На сегодня компания JAC Motors выпускает под своим брендом полную гамму автомобилей: легковые модели, минивэны, электромобили, грузовики легкого, среднего и тяжелого классов, автобусы, специальные шасси, погрузчики и другие виды техники, а также двигатели, коробки передач, автоагрегаты, автозапчасти и т.д. Компания JAC является поставщиком техники для Вооруженных Сил КНР и входит в десятку крупнейших предприятий автомобильной отрасли в Китае.
В 2018 году компания по данным ООО «Автостат Инфо» регистрации автомобилей марки JAC в России составили: 99 ед. (рост в 7,6 раза) легковых автомобилей (преимущественно моделей Refine S3 и S5) и 270 ед. (+83%) MCV и HCV. В КНР компания Anhui Jianghuai по данным СААМ произвела 200,1 тыс. (–8,2%) легковых машин, включая минивэны и кроссоверы; 234,6 тыс. (–2%) грузовиков всех классов; 8,2 тыс. седельных тягачей (–18,8%) и 5,4 тыс. (+22%) микроавтобусов, не считая автобусных шасси.



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

Китайская фирма Houpu совместно с французской компанией Air Liquide открыла первую водородную заправку в провинции Чжэцзян

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

Между аэропортом Шереметьево и метро Ховрино по платной трасс М-11 запущен автобус-экспресс №1195

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Росстандарт сообщил об отзыве 114 новых лайнеров ЛиАЗ-5290/-5291 «Круиз»

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Продажи LCV подразделения  Volkswagen NFZ снизились за 9 месяцев 2019 года только на 0,5%

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

До 2023 года рынок грузовых автоперевозок будет расти по 5,2% ежегодно

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

ГАЗ снизил продажи LCV вдвое меньше рынка, а Ford вырос на 14%

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

С октября в Подмосковье приходят новые пригородные автобусы на базе ЛиАЗ-5292


Возврат к списку