Главная
Китайский бренд FAW расширяет дилерскую сеть по продаже грузовиков в России

Китайский бренд FAW расширяет дилерскую сеть по продаже грузовиков в России

Китайский бренд FAW расширяет дилерскую сеть по продаже грузовиков в России

14.07.2020


Грузовики FAW начали продавать в первой половине 2020 года в еще трех ДЦ в России


автор

Валерий Васильев и А.Климнов, фото FAW и ООО «ФАВ-Восточная Европа»


Самый известный китайский грузовой бренд FAW расширяет свое присутствие на перспективном грузовом рынке России. Так, с начала 2020 года в РФ открыты три новых дилерских центра по продаже грузовиков FAW.
Zastavka.jpg
В их числе компании «АвтоКуб» (Москва), «Сахалин-запчастьсервис» (Южно-Сахалинск) и «Мир Машин» (Уфа).
Мультилифт.jpg
Площадь территории каждого дилерского центра составляет от 1130 м2 до 3,6 га. Каждый ДЦ включает станцию технического обслуживания, позволяющую проводить все виды ремонтных работ, склады запчастей, а также стоянки, каждая из которых позволяет разместить от 2 до 10 грузовиков.
КМУ.jpg
Например, дилерский центр, расположенный в Москве, специализируется на работе со среднетоннажными грузовиками, так, в нем одновременно могут обслуживаться 8 автомобилей.
Самосвал-8x4.jpg
Другие дилеры обеспечивают обслуживание на своих СТО одновременно до 16 тяжелых или среднетоннажных машин.
Тягач.jpg
Места для открытия дилерских центров FAW подобраны не случайным образом – они ориентированы на обслуживание, сосредоточенного в этих точках большого количества потенциальных потребителей. На сегодня компания FAW поставила задачу – в ближайшие несколько лет открыть подобные дилерские центры во всех крупных городах России.
Самосвал-8x4_2.jpg
Со своей стороны FAW предъявляет определенные требования к дилерским центрам. Так, обязательными условиями выступают: наличие стоянки, сервисного центра с необходимыми инструментами и диагностическим оборудованием, а также склада для хранения запасных частей. Для того, чтобы начать сотрудничество с компанией, дилеру необходимо выкупить минимально необходимый объем запчастей, а также приобрести диагностическое оборудование для работы с автомобилями FAW. Каждый кандидат проходит обязательную предварительную аттестацию и в дальнейшем должен постоянно подтверждать свой статус. ¬¬ ¬¬¬¬¬

Директор департамента продаж грузовых автомобилей ООО «ФАВ-Восточная Европа Андрей Попов отметил: «Наша задача – открыть грузовые дилерские центры во всех крупных областных городах России. Для компании FAW важен каждый регион без исключения, ведь наши клиенты должны везде получать качественный сервис и постоянную техническую поддержку. В выбранных нами регионах находится достаточно много пользователей техники FAW, и ранее они были вынуждены обслуживать машины самостоятельно или ездить в ближайшие регионы с официальными станциями. Уверены, что постоянное наращивание дилерской сети, которая сейчас состоит из 38 центров, повысит качество наших услуг по продаже и послепродажному обслуживанию техники».
Самосвал-8x4_3.jpg
В условиях конкурентного давления FAW продолжает реализовывать стратегию сетевого продвижения, наращивать интенсивность работы с крупными заказчиками, улучшать эффективность и качество обслуживания.

Справка: Первая китайская автомобильная корпорация (группы компаний FAW) – старейшая автомобилестроительная компания в КНР. В 2018 году в Поднебесной выпустили 7-миллионный грузовик марки FAW. На заводах компании под собственным брендом FAW выпускаются (по данным CAAM за полный 2019 год) легковые автомобили (243,6 тыс., включая 173 тыс. SUV), грузовые автомобили малой (69,1 тыс.), средней (11,9 тыс., включая 1,0 тыс. седельных тягачей) и большой (303 тыс., включая 189,1 тыс. седельных тягачей) грузоподъемности, а также автобусы большого класса (259 ед.). На сегодня автопроизводитель с учетом СП с концернами Vokswagen Group и Toyota Motor входит в число китайских предприятий, производящих и реализующих несколько миллионов автомобилей в год.
Дистрибьюторы и дилеры Группы FAW охватывают более чем сто стран мира и занимает 125-ю строчку в списке 500 лучших компаний мира за 2018 год. В ближайшие годы по мере быстро развивающего прогресса технологий в автомобилестроении FAW намеревается все больше ориентироваться на глобализацию своего бизнеса.

Эксклюзивный представитель группы компаний FAW в России – ООО «ФАВ-Восточная Европа», начиная с 2008 года осуществляет сбыт коммерческих автомобилей, а с конца 2014 года и легковых автомобилей. Так до конца 2020 года на российском рынке будет представлен кроссовер FAW T77.
FAW-T77_1.jpg

Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Скания приступает к выпуску своих первых коммерческих электрических и гибридных грузовиков

Скания приступает к выпуску своих первых коммерческих электрических и гибридных грузовиков

Первые серийные электрогрузовики Scania оснастят кабинами L- и P-серий

На китайском рынке коммерческих автомобилей в августе начался бум

На китайском рынке коммерческих автомобилей в августе начался бум

Производство и продажи грузовиков и автобусов в КНР серьезно растут

ЦКАД-5 достроят в срок на средства Газпромбанка

ЦКАД-5 достроят в срок на средства Газпромбанка

Газпромбанк выделит 4,3 млрд рублей на завершение пятого пускового участка комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги

Форд Транзит – самый популярный новый LCV в Москве

Форд Транзит – самый популярный новый LCV в Москве

Ford Transit обогнал отечественные марки по динамике за 7 месяцев 2020 года

В Китае растут продажи грузовиков на сжиженном природном газе

В Китае растут продажи грузовиков на сжиженном природном газе

К концу 2020 года продажи грузовиков на LNG в Китае достигнут 113 тыс.

Московскому электробусу исполнилось 2 года

Московскому электробусу исполнилось 2 года

По столице бегают уже 450 электробусов, но общественность спрашивает зачем при этом ликвидировали троллейбус?


Возврат к списку