«Магнит» присоединил 6000-й MAN

«Магнит» присоединил 6000-й MAN

Под занавес 2017 года ведущая продуктовая сеть «Магнит получила в свой парк уже 6000-й грузовик MAN.


автор

Александр Климнов, по материалам ООО «МАН Трак энд Бас РУС»


Сотрудничество ООО «МАН Трак энд Бас РУС» и одной из ведущих российских розничных сетей по торговле продуктами питания «Магнит» длится уже более 10 лет. Первая поставка автопоездов MAN для «Магнита» состоялась в 2006 году. На протяжении 11 лет основной остается комбинация автомобиля с колесной формулой 6х2 с прицепом. В самый первый год было поставлено свыше 260 ед. таких сцепок. В дальнейшем в период 2006–2012 гг. формат этих сцепок видоизменялся по различным параметрам, но в целом, концепция оставалась схожей. Вначале это были так называемые «сухие сцепки» с изотермическими кузовами на 19+19 европаллет. В 2007 году парк пополнился автопоездами грузовместимостью 14+14 европаллет из тягачей MAN TGM 4х2 с прицепами.

В 2010 году транспортный парк сети «Магнит» начал массово пополняться автопоездами с рефрижераторными полуприцепами. Этот транспорт использовался изначально для перевозки продукции по внутрироссийским маршрутам, а потом и для транспортировки различных видов товаров из-за рубежа. С середины этого же года все грузовые автомобили MAN стали оснащаться роботизированными коробками передач. Кстати, начиная с 2012 года, все автопоезда стали поставляться в рефрижераторном исполнении.

В 2011 году была поставлена первая партия из 100 ед. так называемых «северных» автомобилей, предназначенных для эксплуатации в регионах с суровыми климатическими условиями. Для этого транспортные средства получили ряд соответствующих опций. Далее, в 2013 году изготовили опытную партию из 15 ед. «особо северных» автомобилей. В 2014 году компания «Магнит» заказала еще одну партию «северных» автопоездов (в специальной комплектации, уже третьей по счету).

Базовая комплектация транспортных средств для компании «Магнит» постоянно совершенствуется. Так, за период 2006–2017 гг. было разработано более 15 модификаций сцепок с грузовыми автомобилями MAN с колесной формулой 6х2.

Рекордные показатели таких монобрендовых поставок – результат каждодневной работы, проводимой в плотном сотрудничестве с клиентом и нацеленной на эффективность. В результате удалось обеспечить наивысший в отрасли коэффициент технгической готовности и при этом поддерживается минимальный уровень затрат на содержание автопарка. Флит-парк «Магнита» стал самым большим не только в стране, но и в Европе, насчитывая около 6 000 грузовых автомобилей.


Автопоезда компании ежедневно развозят продукцию для покупателей в 64 субъекта России (торговые точки сети имеются в 2664 населенных пунктах), где расположены 15 697 магазинов, из которых: 11 743 магазина в формате «у дома», 236 гипермаркетов, 196 магазинов «Магнит Семейный» и 3522 магазина «Магнит Косметик». Оперативный процесс доставки товаров потребителям осуществляется благодаря мощной логистической системе. Для качественного хранения продуктов и оптимизации их поставки в магазины в компании создана сеть, включающая 37 распределительных центров. Кроме того, товары доставляют и из-за рубежа в рамках международных перевозок. Розничная сеть «Магнит» на сегодня – крупнейший частный работодатель в России. На нее трудятся более 280 тыс. человек.

Транспортные средства компании регулярно проходят сервисное обслуживание, включая собственные АТП. Сегодня на компанию работают более 35 собственных автотранспортных предприятий в разных регионах России. Каждая мастерская полностью обеспечена диагностическим оборудованием, программным обеспечением, инструментами и сервисными принадлежностями, авторизованными немецким производителем MAN. По существу АТП «Магнит» соответствуют всем стандартам фирменных сервисных станций MAN, но обслуживают только автомобили своей компании.

Водительский персонал компании «Магнит» регулярно проходит обучение по программе ProfiDrive, так как безопасность дорожного движения входит в число главных приоритетов розничной сети. В этой связи программы водительского мастерства ориентированы не только на улучшение экономичности вождения, а в первую очередь на повышение уровня безопасности дорожного движения. 

Подписаться

Подписаться бесплатно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Среди европейских грузовиков на российском рынке в III квартале 2023 года лидирует Mercedes-Benz Actros

Среди европейских грузовиков на российском рынке в III квартале 2023 года лидирует Mercedes-Benz Actros

Доля Mercedes-Benz среди новых европейских брендов составила почти четверть

COMTRANS 2023 пройдет в ЦВК Экспоцентр с 5 по 8-е сентября

COMTRANS 2023 пройдет в ЦВК Экспоцентр с 5 по 8-е сентября

Международная выставка коммерческого транспорта COMTRANS'2023 станет крупнейшим российским мотор-шоу 2023 года

Китайский рынок коммерческих автомобилей в мае вышел на стабильный рост

Китайский рынок коммерческих автомобилей в мае вышел на стабильный рост

Рынок новых автомобилей в КНР за май вырос по коммерческим автомобилям

Беспилотные магистральные КАМАЗы пошли по федеральной трассе М-11 «Нева»

Беспилотные магистральные КАМАЗы пошли по федеральной трассе М-11 «Нева»

С 14 июня на трассе М-11 стартовал первый этап проекта «Беспилотные логистические коридоры» – запущено движение беспилотных магистральных тягачей КАМАЗ

Внедорожник LADA Niva Travel все же может обрести версию в кузове пикап

Внедорожник LADA Niva Travel все же может обрести версию в кузове пикап

Столичная компания разработала прототип отечественного пикапа повышенной проходимости

Toyota Motor и Daimler Truck сливают компании Hino и Fuso в единое целое

Toyota Motor и Daimler Truck сливают компании Hino и Fuso в единое целое

Принадлежащие Toyota и Daimler производители грузовиков и автобусов Hino и Mitsubishi Fuso объединяются для выпуска водородного коммерческого транспорта

К 55-летию пикапа Toyota Hilux выпущена его «ностальгическая» спецверсия Heritage

К 55-летию пикапа Toyota Hilux выпущена его «ностальгическая» спецверсия Heritage

За 55 лет производства пикап Toyota Hilux разошелся тиражом 18 млн в 180 странах мира


Возврат к списку