Главная

MAN как «Лесоруб XXI века»

MAN как «Лесоруб XXI века»

MAN представил новые грузовики TGX и TGS для лесной отрасли на Чемпионате «Лесоруб XXI века»


автор

Александр Климнов, фото MAN Truck & Bus



Чемпионат «Лесоруб XXI века» проходит четвертый год подряд рядом с деревней Кононовская Устьянского района Архангельской области. По-традиции, участники выставки представляют современные транспортные решения, соответствующие главным тенденциям в сфере лесозаготовки и деревообработки. Чемпионат посетили около 5000 посетителей из всех регионов России.
В рамках Чемпионата концерн MAN Truck & Bus силами своего вологодского дилера «ВологдаТракСервис» участвовал как в самих соревнованиях, так и показал интересную статичную экспозицию. Компания «ВологдаТракСервис» более пяти лет занимается продажами техники MAN в Вологодской области, а также располагает полностью оборудованной современной сервисной станцией.

На площадке Чемпионата в 2018 году демонстрировалось пять единиц техники.
Непосредственно в конкурсах участвовал лесовоз MAN TGX 33.480 6х4 BB с алюминиевой надстройкой V-FOREST и гидроманипулятором EPSILON M100L97.
Остальные четыре автопоезда экспонировались на выставочном стенде. Первый состоял из седельного тягача MAN TGS 33.440 6х4 BBS-WW с сортиментовозным полуприцепом STEELBEAR PT-24L. Второй представлял собой сцепку из седельного тягача MAN TGS 33.480 6х4 BBS-WW и сортиментовозного полуприцепа STEELBEAR PT-24L. Третий – седельный тягач MAN TGX 18.440 4х2 BLS в паре с щеповозом KRAKER. И, наконец, лесовоз MAN TGX 33.540 6х4 BB с алюминиевой надстройкой V-FOREST и гидроманипулятором KESLA 2009St, который был дополнен сортиментовозным прицепом STEELBEAR PR-27L.

Родовые признаки лесовозов MAN
Флагманское семейство MAN TGX с современным двигателем пятого экологического класса давно зарекомендовало себя не только в сегменте магистральных перевозок, но и в лесозаготовительной отрасли. Автомобиль оснащен широкой и высокой кабиной типа XLX, предоставляющей водителю максимальный комфорт, необходимый для работы на лесовозе при перевозках на длинном плече или работе в ночную смену, а также при длительном ожидании погрузки-выгрузки. У семейства MAN TGX кабина шире (2440 мм против 2240 мм), чем у TGS.
Такой кабиной были оснащены «выставочные» MAN TGX 18.440 4X2 BLS и MAN TGX 33.540 6х4 BB.
Активный участник динамических состязаний MAN TGX 33.480 6X4 BВ был оснащен такой же кабиной, но в версии XL с меньшей высотой.
Характерной конструктивной особенностью седельных тягачей MAN для лесозаготовительной отрасли считается бампер, окрашенный черной краской, способной противостоять воздействию грунтовых дорог.

4.jpg

На сегодня компания MAN предлагает лесозаготовителям полный комплекс специальных грузовых автомобилей для всех логистических схем лесозаготовок, а также шасси для монтажа специального лесозаготовительного оборудования различных колесных формул и массово-габаритных характеристик.
Поскольку лесное хозяйство сильно зависит от надежной работы разного рода транспортных средств, на лесных площадках может быть развернуто полевое обучение MAN Profi Drive с тренингами на улучшение практических навыков водительского мастерства по наиболее эффективному использованию техники MAN.

2.jpg

MAN TGX 33.480 6х4 BВ – главный игрок в «городки» и сборщик срубов
Одна из самых зрелищных соревновательных дисциплин конкурса называлась «Оператор гидроманипулятора». В рамках соревнований операторы гидроманипулятора выполняли два упражнения: «Сборка-разборка сруба» и «Городки». Для этой дисциплины MAN предоставил комплектный сортиментовоз MAN TGX 33.480 6х4 BB с алюминиевой надстройкой V-FOREST и гидроманипулятором EPSILON M100L97. Выставочный экземпляр был оснащен двигателем MAN D2676LF07 мощностью 480 л.с. стандарта Евро-5.



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

Между аэропортом Шереметьево и метро Ховрино по платной трасс М-11 запущен автобус-экспресс №1195

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Росстандарт сообщил об отзыве 114 новых лайнеров ЛиАЗ-5290/-5291 «Круиз»

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Продажи LCV подразделения  Volkswagen NFZ снизились за 9 месяцев 2019 года только на 0,5%

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

До 2023 года рынок грузовых автоперевозок будет расти по 5,2% ежегодно

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

ГАЗ снизил продажи LCV вдвое меньше рынка, а Ford вырос на 14%

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

С октября в Подмосковье приходят новые пригородные автобусы на базе ЛиАЗ-5292

Выпуск LCV к 2024 году просядет

Выпуск LCV к 2024 году просядет

В 2019 году производство LCV в России снизится на 2,3%


Возврат к списку