Главная
Минпромторг мечтает о 50 тысячах фудтраков

Минпромторг мечтает о 50 тысячах фудтраков

Минпромторг мечтает о 50 тысячах фудтраков

Фудтраки ГАЗ покажут на ЧМ-2018 «Гастрономическую карту России»


автор

Александр Климнов, фото gaz.ru



 Инновационный мобильный фестиваль российской кухни «Гастрономическая карта России» объединит города-участники Чемпионата мира по футболу. В рамках проекта будут задействованы 11 фудтраков на шасси «ГАЗель NEXT», которые будут оформлены в виде 11 ресторанов региональной кухни и примут участие в гастрономическом фестивале в период проведения ЧМ-2018.
Для фудтраков применены легкие коммерческие автомобили «ГАЗель NEXT», которые с 14-го по 15 июля в рамках Чемпионата мира по футболу совершат путешествие по регионам России и проведут в городах-организаторах гастрономические фестивали. Каждый из передвижных ресторанов региональной кухни на основе 11 фудтраков «ГАЗель NEXT» получит собственное наименование: «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону». Естественно, что каждый из них будет отличаться собственным характером, индивидуальностью и региональной самобытностью.
Представлять региональные кухни в рамках фестиваля будет сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из 11 регионов-организаторов Чемпионата мира по футболу.

foodtruck_2.jpg

Горьковский автомобильный завод выступил пионером среди российских автопроизводителей в развитии мобильной торговли. Серия фудтраков «ГАЗель NEXT» включает четыре базовых модификации автомобилей для розничной торговли и уличного фаст-фуда. На их основе возможно создание более 1000 вариантов комплектаций под конкретные заказы бизнеса.
Задачу облегчает рамная конструкция шасси «ГАЗель NEXT», которое отлично подходит под установку самых различных надстроек, в том числе и достаточно тяжелых, с самым разнообразным функционалом и оборудованием. В их число входят автокафе, фудтраки, машины для организации кейтеринга на уличных мероприятиях и автомагазины широкого профиля. Соответственно такие машины укомплектованы оборудованием для приготовления еды, рекламно-информационными модулями, санитарной зоной и гардеробной комнатой для персонала. Объем помещения фудтрака или автолавки составляет до 16 м3, время автономной работы на аккумуляторах составляет до 8 часов, объем бака для чистой воды – до 100 литров, чего достаточно для 8 часов работы.
Директор по реализации и маркетингу марки ГАЗ Олег Марков прокомментировал: «Мобильная торговля открывает широкие возможности для развития малого бизнеса. Для многих производителей сегодня это самый простой и низкозатратный путь к потребителю. Создание стационарной торговой точки требует времени и значительных инвестиций. Автолавка и фудтрак позволяют при минимальных затратах доставить товар покупателю, причем именно туда, где этот покупатель находится в данный момент. Широкий выбор надстроек и комплектаций для автомобилей «ГАЗель NEXT» позволяет эффективно организовать мобильный бизнес предпринимателю из любого сегмента рынка из всех регионов России».

foodtruck_1.jpg

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ статс-секретарь Виктор Евтухов подчеркнул: «Этот проект даст толчок не только развитию гастрономического туризма, но и позволит получить полезный опыт работы мобильных точек питания в регионах. Мобильная торговля – это перспективный сегмент рынка, но настоящее время он не урегулирован федеральным законодательством. Минпромторгом России внесен в Правительство РФ законопроект, в котором предлагается утвердить упрощенный порядок работы мобильных торговых объектов. В случае принятия законопроекта за три–пять лет предприятиями российского автопрома оценочно может быть реализовано 50 тысяч грузовых автомобилей для использования в качестве автомагазинов, автокафе и фудтраков. Соответственно рост производства может составить до 10% в год, значение чего для отрасли невозможно переоценить. Российские производители готовы выпускать современные утилитарные автомобили для мобильной торговли. И, безусловно, ГАЗ выступает одним из лидеров в создании такой техники. Кроме того, совокупные частные инвестиции в мобильную торговлю и обслуживающую инфраструктуру составят минимум ₽220 млрд. При этом будет создано порядка 250 тысяч новых рабочих мест. Местные бюджеты получат дополнительные поступления от платы за размещение мобильных объектов».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Умный цех ESAB для экскаваторов КРАНЭКС

Умный цех ESAB для экскаваторов КРАНЭКС

ESAB поставил цех резки металла для крупнейшего отечественного производителя экскаваторов – «МК КРАНЭКС»

Германия продлила обнуление дорожных сборов для экологичных грузовиков до 2023 года

Германия продлила обнуление дорожных сборов для экологичных грузовиков до 2023 года

В ФРГ еще на три года продлен эксперимент по отказу от оплаты за пользование дорогами для грузовиков на LNG и аккумуляторах

Американский сегмент фургонов в первом квартале 2020 года оказался устойчивее рынка

Американский сегмент фургонов в первом квартале 2020 года оказался устойчивее рынка

В сегменте коммерческих фургонов США продолжает править бал бренд Ford

Китайские грузовики рванули в апреле вверх

Китайские грузовики рванули в апреле вверх

Китайские грузовики и автобусы в апреле скакнули почти на треть по сравнению с довирусными показателями

ГАЗ запустил в продажу удлиненный вариант «Садко NEXT» с двойной кабиной

ГАЗ запустил в продажу удлиненный вариант «Садко NEXT» с двойной кабиной

В гамме грузовиков ГАЗ «Садко NEXT» появилась модификация С42А43 с с 4,5-метровой колесной базой

ГАЗель NEXT прорывается в Германию на электротяге

ГАЗель NEXT прорывается в Германию на электротяге

Сотрудничество с ГАЗом позволило немецкой фирме EFA-S стать автопроизводителем


Возврат к списку