Новые автобусы Scania Irizar i6 поехали из Санкт-Петербурга в Прибалтику и Финляндию

Новые автобусы Scania Irizar i6 поехали из Санкт-Петербурга в Прибалтику и Финляндию

Новые автобусы  Scania Irizar i6 поехали из Санкт-Петербурга в Прибалтику и Финляндию

02.08.2019


Междугородные лайнеры Scania Irizar i6 теперь работают на маршрутах международного перевозчика Lux Express


автор

Александр Климнов, фото Валерия Васильева и Scania 


Лайнеры Scania Irizar i6 поехали по новым маршрутам крупного международного перевозчика Lux Express Group, который в рамках программы обновления автопарка и увеличения числа рейсов на направлениях между Санкт-Петербургом и странами Прибалтики и Финляндией приобрел три новых пассажирских лайнера Scania Irizar i6. Поставка автобусов осуществлялась через официального дилера Scania – «Скания Сервис». Отличительной чертой этих лайнеров станет то, что каждый из нихбудет оформлен аэрографией с изображениями городов следования, соответственно, Таллина, Хельсинки и Риги.
IMG_7577.jpg
Генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель рассказал: «Мы впервые решили разместить на своих автобусах фотографии тех городов, куда направляются наши пассажиры. Путешествие должно быть интересным и полезным, а поездка в автобусе с красивыми изображениями на борту дает туристу еще больше позитивных впечатлений. Это полностью соответствует концепции перевозок Lux Express. На этом мы не остановимся. В ближайших планах нанести на несколько автобусов компании изображения Санкт-Петербурга».
Перевозчик Lux Express Group – давний партнер Scania не только в России, а также в странах Европы. На сегодняшний день автобусный парк Группы состоит из более чем сотни современных автобусов, укомплектованных по последнему слову техники.
irizar_scania_i6_6x2_2.jpg
Директор департамента продаж автобусов и двигателей ООО «СканияРусь» Александр Баженов отметил: «В первую очередь, создавая пассажирский транспорт, Scania ориентируется на безопасность и современные требования к перевозке людей. В автобусах Scania Irizar i6 сделано все для комфортного путешествия на дальние расстояния как для пассажиров, так и для водителя, каждая деталь просчитана до мелочей. Каждый лайнер оснащен экономичным двигателем DC 13 112 мощностью 440 л.с., с механической 12-скоростной коробкой передач с автоматическим переключением Opticruise и автоматическим сцеплением. Топливные баки на 820 литров обеспечивают большой запас хода. Качество техники – важная составляющая престижа перевозчика, поэтому Scania предлагает лучшее для своих партнеров».
irizar_scania_i6_6x2_3.jpg
Автобус Scania Irizar i6 при длине почти 15 метров относится к самым длинным моделям в классе. В просторном салоне с максимальным комфортом размещаются 56 пассажиров. Пассажирские сиденья оснащены индивидуальными розетками 220V, встроенными мониторами для просмотра в дороге фильмов или прослушивания музыки. Перевозчик установил новейшие медиа-серверы и роутеры, позволяющие увеличить надежность и стабильность работы персональных мультимедийных устройств и сети Wi-Fi. Пассажирам предоставлен аппарат с бесплатными горячими напитками (чай, кофе, какао). В салоне появились системы крепления детских кресел Isofix, расположенные на местах около окна со 2-го по 7-й ряды на стороне водителя. Дополнительно увеличено расстояние между сидениями на последнем ряду. По правому и левому бортам автобусов в местах багажных отделений, рассчитанных на 13,66 м3, и средней двери теперь расположена LED-подсветка.
Все автобусы были приобретены в лизинг при помощи компании «Скания Лизинг» и обслуживаются у официального дилера Scania. Кроме того, перевозчик активно пользуется дополнительными сервисами Scania по управлению автопарком, такими, как FMS и обучение водителей, которые помогают повысить эффективность бизнеса.

В настоящее время из Санкт-Петербурга отправляются ежедневные прямые рейсы Lux Express Group в города Таллин, Йыхви, Ригу и Хельсинки. Воспользовавшись рейсами Группы уже из этих городов, пассажиры могут далее добраться до Вильнюса, Варшавы, или эстонских городов Пярну и Курессааре (на острове Сааремаа). Всего компания осуществляет 152 отправления в неделю из Санкт-Петербурга по каждому маршруту.

По итогам 2018 года автобусами Lux Express Group на маршрутах между северной столицей и балтийскими странами воспользовалось 515 тыс. пассажиров, что на 13% больше показателя за 2017 год. Всего по итогам 2018 года пассажирами автобусов Lux Express во всех странах присутствия компании воспользовались почти 3 млн человек.

Подписаться

Подписаться бесплатно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

КАМАЗ-мастер взял весь грузовой пьедестал на Дакаре-2021

КАМАЗ-мастер взял весь грузовой пьедестал на Дакаре-2021

Команда «КАМАЗ-мастер» триумфально завершила 43-й Дакар, взяв 18-й чемпионский титул и весь пьедестал в категории грузовиков

Форд Транзит поставил в России рекорд продаж за 2020 год

Форд Транзит поставил в России рекорд продаж за 2020 год

«СОЛЛЕРС Форд» увеличил продажи Ford Transit в декабре на рекордные 45%, а за год – на 12%

Хельсинки проводит эксперимент по конверсии в электромобиль тяжелого грузовика с пробегом

Хельсинки проводит эксперимент по конверсии в электромобиль тяжелого грузовика с пробегом

В столице Финляндии скоро появится электрогрузовик, конвертированный из подержанного HCV модели Scania P320

Автозавод «Урал» подвел итоги 2020 года

Автозавод «Урал» подвел итоги 2020 года

В 2020 году АЗ «Урал» сохранил объемы производства и освоил новые модели

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Электрофургон Ford E-Transit располагает запасом хода в 350 км и заряжается за 34 минуты

ВАЗ выпустил обновленный пикап

ВАЗ выпустил обновленный пикап

Обновления LADA 4x4 2020 года перенесены на пикап ВИС-2346

Тульского «Муравья» запатентовали

Тульского «Муравья» запатентовали

ТМЗ получил патент на дизайн электрокара ВТС «Муравей»


Возврат к списку