Главная
Новые автобусы Scania Irizar i6 поехали из Санкт-Петербурга в Прибалтику и Финляндию

Новые автобусы Scania Irizar i6 поехали из Санкт-Петербурга в Прибалтику и Финляндию

Новые автобусы  Scania Irizar i6 поехали из Санкт-Петербурга в Прибалтику и Финляндию

02.08.2019


Междугородные лайнеры Scania Irizar i6 теперь работают на маршрутах международного перевозчика Lux Express


автор

Александр Климнов, фото Валерия Васильева и Scania 


Лайнеры Scania Irizar i6 поехали по новым маршрутам крупного международного перевозчика Lux Express Group, который в рамках программы обновления автопарка и увеличения числа рейсов на направлениях между Санкт-Петербургом и странами Прибалтики и Финляндией приобрел три новых пассажирских лайнера Scania Irizar i6. Поставка автобусов осуществлялась через официального дилера Scania – «Скания Сервис». Отличительной чертой этих лайнеров станет то, что каждый из нихбудет оформлен аэрографией с изображениями городов следования, соответственно, Таллина, Хельсинки и Риги.
IMG_7577.jpg
Генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель рассказал: «Мы впервые решили разместить на своих автобусах фотографии тех городов, куда направляются наши пассажиры. Путешествие должно быть интересным и полезным, а поездка в автобусе с красивыми изображениями на борту дает туристу еще больше позитивных впечатлений. Это полностью соответствует концепции перевозок Lux Express. На этом мы не остановимся. В ближайших планах нанести на несколько автобусов компании изображения Санкт-Петербурга».
Перевозчик Lux Express Group – давний партнер Scania не только в России, а также в странах Европы. На сегодняшний день автобусный парк Группы состоит из более чем сотни современных автобусов, укомплектованных по последнему слову техники.
irizar_scania_i6_6x2_2.jpg
Директор департамента продаж автобусов и двигателей ООО «СканияРусь» Александр Баженов отметил: «В первую очередь, создавая пассажирский транспорт, Scania ориентируется на безопасность и современные требования к перевозке людей. В автобусах Scania Irizar i6 сделано все для комфортного путешествия на дальние расстояния как для пассажиров, так и для водителя, каждая деталь просчитана до мелочей. Каждый лайнер оснащен экономичным двигателем DC 13 112 мощностью 440 л.с., с механической 12-скоростной коробкой передач с автоматическим переключением Opticruise и автоматическим сцеплением. Топливные баки на 820 литров обеспечивают большой запас хода. Качество техники – важная составляющая престижа перевозчика, поэтому Scania предлагает лучшее для своих партнеров».
irizar_scania_i6_6x2_3.jpg
Автобус Scania Irizar i6 при длине почти 15 метров относится к самым длинным моделям в классе. В просторном салоне с максимальным комфортом размещаются 56 пассажиров. Пассажирские сиденья оснащены индивидуальными розетками 220V, встроенными мониторами для просмотра в дороге фильмов или прослушивания музыки. Перевозчик установил новейшие медиа-серверы и роутеры, позволяющие увеличить надежность и стабильность работы персональных мультимедийных устройств и сети Wi-Fi. Пассажирам предоставлен аппарат с бесплатными горячими напитками (чай, кофе, какао). В салоне появились системы крепления детских кресел Isofix, расположенные на местах около окна со 2-го по 7-й ряды на стороне водителя. Дополнительно увеличено расстояние между сидениями на последнем ряду. По правому и левому бортам автобусов в местах багажных отделений, рассчитанных на 13,66 м3, и средней двери теперь расположена LED-подсветка.
Все автобусы были приобретены в лизинг при помощи компании «Скания Лизинг» и обслуживаются у официального дилера Scania. Кроме того, перевозчик активно пользуется дополнительными сервисами Scania по управлению автопарком, такими, как FMS и обучение водителей, которые помогают повысить эффективность бизнеса.

В настоящее время из Санкт-Петербурга отправляются ежедневные прямые рейсы Lux Express Group в города Таллин, Йыхви, Ригу и Хельсинки. Воспользовавшись рейсами Группы уже из этих городов, пассажиры могут далее добраться до Вильнюса, Варшавы, или эстонских городов Пярну и Курессааре (на острове Сааремаа). Всего компания осуществляет 152 отправления в неделю из Санкт-Петербурга по каждому маршруту.

По итогам 2018 года автобусами Lux Express Group на маршрутах между северной столицей и балтийскими странами воспользовалось 515 тыс. пассажиров, что на 13% больше показателя за 2017 год. Всего по итогам 2018 года пассажирами автобусов Lux Express во всех странах присутствия компании воспользовались почти 3 млн человек.



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

Между аэропортом Шереметьево и метро Ховрино по платной трасс М-11 запущен автобус-экспресс №1195

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Росстандарт сообщил об отзыве 114 новых лайнеров ЛиАЗ-5290/-5291 «Круиз»

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Продажи LCV подразделения  Volkswagen NFZ снизились за 9 месяцев 2019 года только на 0,5%

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

До 2023 года рынок грузовых автоперевозок будет расти по 5,2% ежегодно

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

ГАЗ снизил продажи LCV вдвое меньше рынка, а Ford вырос на 14%

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

С октября в Подмосковье приходят новые пригородные автобусы на базе ЛиАЗ-5292

Выпуск LCV к 2024 году просядет

Выпуск LCV к 2024 году просядет

В 2019 году производство LCV в России снизится на 2,3%


Возврат к списку