Главная

ОСАГО может подешеветь

ОСАГО может подешеветь

Для кого страховка станет доступнее?


автор

Александр Шаронов, фото oneillsautobody.com

Буквально на днях должно произойти долгожданная реформа ОСАГО, которую летом передвинули на осень. В ее рамках предполагается расширить тарифный коридор в обе стороны: вместо текущей вилки 3432–4118 рублей будет установлена 2746–4942 рублей. Также страховые компании смогут более гибко подходить к калькуляции, снижая цену полиса в доходных регионах и повышая в «токсичных». Как заявил ранее заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин, в результате нововведений средний полис подорожает 5,8 тысячи рублей до 7 тысяч. Но в Минфине также разрабатывают альтернативный законопроект. Ряд любопытных подробностей озвучил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Два ключевых нововведения, которые пока еще предстоит обсудить, затрагивают отмену традиционных коэффициентов. В частности, предлагается оставить в прошлом зависимость цены полиса от мощности автомобиля. Алексей Моисеев заявил, что нет подтверждений того, что мощность влияет на аварийность. Плюс к этому в активе мощных и дорогих автомобилей часто встречаются превентивные системы безопасности, которые снижают риск аварии.

Также предлагается отменить территориальный коэффициент. Конечно, проблема «токсичных регионов» (то есть регионов, где велики убытки страховых компаний из-за мошеннических действий аферистов) это не решит. Зато компании не будут перекрестно субсидировать регионы. Господин Чистюхин отметил, что территориальный коэффициент противоречит принципу единства территории.

Также Минфин предлагает предоставить возможность увеличение страховой суммы при условии согласия страхователя и страховщика с базовых 400 тысяч рублей до 1 или 2 миллионов. Плюс к этому появится возможность заключения договора ОСАГО сразу на три года. Этот пункт не нравится страховым компаниям: по их мнению, столь длительный срок опасен тем, что на момент заключения договора страховщик может ничего не знать о клиенте. То есть он может предложить хорошую цену плохому водителю, при этом пересмотреть договор можно будет лишь по истечению трех лет.

Что все эти возможные нововведения дадут автомобилистам? Выиграть могут владельцы мощных (от 160 лошадиных сил) машин, зарегистрированным в городах с высоким территориальным коэффициентом. Сегодня для них могут применяться коэффициенты до 1,6 и 2,1 соответственно. Иными словами, конечная стоимость полиса возрастает в 3,36 раза. Если эти надбавки отменят, то страховка подешевеет.

С другой стороны, страховым компаниям придется возмещать потери за счет остальным клиентов, так что для кого-то полис ОСАГО станет дороже. Пока же это лишь проект изменений, который еще предстоит обсудить и утвердить.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Электромобили взорвут мировой рынок после 2030 года

Электромобили взорвут мировой рынок после 2030 года

Bloomberg считает, что электромобильность уже не остановима

Каршеринг частично перезапустился в Москве с 25 мая

Каршеринг частично перезапустился в Москве с 25 мая

Дептранс Москвы разрешил брать машины в каршеринг только после дезинфекции и на 5 дней

Умный цех ESAB для экскаваторов КРАНЭКС

Умный цех ESAB для экскаваторов КРАНЭКС

ESAB поставил цех резки металла для крупнейшего отечественного производителя экскаваторов – «МК КРАНЭКС»

Германия продлила обнуление дорожных сборов для экологичных грузовиков до 2023 года

Германия продлила обнуление дорожных сборов для экологичных грузовиков до 2023 года

В ФРГ еще на три года продлен эксперимент по отказу от оплаты за пользование дорогами для грузовиков на LNG и аккумуляторах

Американский сегмент фургонов в первом квартале 2020 года оказался устойчивее рынка

Американский сегмент фургонов в первом квартале 2020 года оказался устойчивее рынка

В сегменте коммерческих фургонов США продолжает править бал бренд Ford

Китайские грузовики рванули в апреле вверх

Китайские грузовики рванули в апреле вверх

Китайские грузовики и автобусы в апреле скакнули почти на треть по сравнению с довирусными показателями


Возврат к списку