Главная
Произведен 80 000-й Ford Transit российской сборки

Произведен 80 000-й Ford Transit российской сборки

Произведен 80 000-й Ford Transit российской сборки

04.02.2020


С конвейера завода в Елабуге сошел юбилейный 80-тысячный
Ford Transit


автор

Александр Климнов, фото «ФОРД СОЛЛЕРС»


Сотрудники завода Ford Sollers в Елабуге в конце января торжественно встретили юбилейный 80 000-й автомобиль модели Transit в насыщенном цвете «Deep Impact Blue», сошедший с конвейера ООО «ФОРД СОЛЛЕРС» ЕЛАБУГА».
1.jpg
Модель Transit занимает особое место в российской истории бренда. Именно эти легкие коммерческие автомобили (LCV категорий N1 и М2) первыми встали на конвейер елабужского завода в начале 2012 года одновременно со стартом операционной деятельности компании Ford Sollers в России.

С апреля 2015 года автомобиль производится по технологии полного цикла (CKD) со сваркой, окраской и сборкой. В сентябре 2019 года Ford Transit получил ряд улучшений, включающих обновлённые сиденья, новую цветовую палитру деталей экстерьера и отделки салона.

Дополнительное усиление кузова было достигнуто модернизацией его несущей конструкции и замков дверей. В производстве Ford Transit используется высокопрочная сталь.
На кузов автомобиля предоставляется 12-летняя гарантия от сквозной коррозии.

Юбилейный микроавтобус Transit оснащается дизельным двигателем Duratorq 2,2 л мощностью 125 л.с. и 6-ступенчатой МКП с приводом на переднюю ось. Комби Ford Transit категории М1 оснащен 8-ю пассажирскими местами помимо водителя. Поэтому для управления им достаточно иметь водительские права «легковой» категории B.

Перечень опций юбиляра включает кондиционер, подогрев сидений водителя и пассажира, магнитолу с управлением на руле, круиз-контроль, передние и задние парктроники. В стандартное оснащение микроавтобуса входят фронтальные ПБ, электрообогрев зеркал заднего вида и лобового стекла, системы ABS, ESP и другие электронные помощники водителю.

На сегодняшний день семейство моделей Ford Transit представляет собой линейку грузовых, пассажирских и специальных автомобилей со всеми типами привода, несколькими вариантами длины колесной базы и высоты крыши. Базовые версии Ford Transit, а также автомобили специального и социального назначения на его базе насчитывают совместно более 55 вариантов, и их количество продолжает увеличиваться.

Справка: с 2016 по 2019 годы Ford Transit непрерывно становился наиболее востребованной моделью среди иностранных производителей LCV, представленных в России. При этом, Ford Transit был признан лидером по стоимости владения при эксплуатации в течение 3 лет и пробеге 120 000 километров (по данным
аналитического агентства «АВТОСТАТ»). Совокупные показатели стоимости владения Ford Transit также считаются наименьшими среди иномарок в сегменте LCV.

P.S. К сожалению, к столь радужной картине приходится добавить ложечку дегтя – на днях обнаружился небольшой дефект на бортовых грузовиках данной модели выпуска с 25 июня по 29 ноября 2019 года. Выяснилось, что откинутый задний борт более чем на 50% перекрывает задние фонари, а это должно быть отражено на специальной предупреждающей наклейке, которую теперь должны будут наклеить дилеры. Отзыв касается всего 125 «Транзитов» (с VIN отзываемых машин можно познакомиться на портале gost.ru).
Кстати, в США, начиная с октября 2019 года, под отзыв попало гораздо большее количество Transit – 293 558 машин, которым должны поменять дефектную гибкую муфту, соединяющую коробку передач с карданным валом. Причем, поставят не гибкую новую муфту, а U-образное жесткое соединение.
2.jpg
P.P.S. Впрочем, отзывные кампании по устранению дефектов для Ford Transit – достаточная редкость.



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Беспилотный грузовик КАМАЗ обрел имя «Челнок»

Беспилотный грузовик КАМАЗ обрел имя «Челнок»

Прототип безкабинного роботрака назван КАМАЗ-3373 «Челнок»

Коммерческие пассажироперевозчики Москвы перевезли в 2019 году 277 млн человек

Коммерческие пассажироперевозчики Москвы перевезли в 2019 году 277 млн человек

Прирост автобусных пассажироперевозок за 2019 год составил 9,9 млн

Новые грузовики в январе устремились на крутой подъем

Новые грузовики в январе устремились на крутой подъем

Рост продаж новых грузовиков за январь 2020 года составил 19%

КАМАЗ оформил патент на «Грузовой электрический безкабинный автомобиль»

КАМАЗ оформил патент на «Грузовой электрический безкабинный автомобиль»

Беспилотный грузовик КАМАЗ похож на прицеп без тягача

Автобус-призрак «Кубань Г1» остается вторым по массовости в парке страны

Автобус-призрак «Кубань Г1» остается вторым по массовости в парке страны

На антикварную марку «Кубань» приходится 10% от парка автобусов в стране

Аэродромная автоспецтехника на выставке NAIS-2020

Аэродромная автоспецтехника на выставке NAIS-2020

На выставке обеспечения гражданской авиации NAIS'20 показали несколько образцов различной автоспецтехники


Возврат к списку