Главная
Произведен 80 000-й Ford Transit российской сборки

Произведен 80 000-й Ford Transit российской сборки

Произведен 80 000-й Ford Transit российской сборки

04.02.2020


С конвейера завода в Елабуге сошел юбилейный 80-тысячный
Ford Transit


автор

Александр Климнов, фото «ФОРД СОЛЛЕРС»


Сотрудники завода Ford Sollers в Елабуге в конце января торжественно встретили юбилейный 80 000-й автомобиль модели Transit в насыщенном цвете «Deep Impact Blue», сошедший с конвейера ООО «ФОРД СОЛЛЕРС» ЕЛАБУГА».
1.jpg
Модель Transit занимает особое место в российской истории бренда. Именно эти легкие коммерческие автомобили (LCV категорий N1 и М2) первыми встали на конвейер елабужского завода в начале 2012 года одновременно со стартом операционной деятельности компании Ford Sollers в России.

С апреля 2015 года автомобиль производится по технологии полного цикла (CKD) со сваркой, окраской и сборкой. В сентябре 2019 года Ford Transit получил ряд улучшений, включающих обновлённые сиденья, новую цветовую палитру деталей экстерьера и отделки салона.

Дополнительное усиление кузова было достигнуто модернизацией его несущей конструкции и замков дверей. В производстве Ford Transit используется высокопрочная сталь.
На кузов автомобиля предоставляется 12-летняя гарантия от сквозной коррозии.

Юбилейный микроавтобус Transit оснащается дизельным двигателем Duratorq 2,2 л мощностью 125 л.с. и 6-ступенчатой МКП с приводом на переднюю ось. Комби Ford Transit категории М1 оснащен 8-ю пассажирскими местами помимо водителя. Поэтому для управления им достаточно иметь водительские права «легковой» категории B.

Перечень опций юбиляра включает кондиционер, подогрев сидений водителя и пассажира, магнитолу с управлением на руле, круиз-контроль, передние и задние парктроники. В стандартное оснащение микроавтобуса входят фронтальные ПБ, электрообогрев зеркал заднего вида и лобового стекла, системы ABS, ESP и другие электронные помощники водителю.

На сегодняшний день семейство моделей Ford Transit представляет собой линейку грузовых, пассажирских и специальных автомобилей со всеми типами привода, несколькими вариантами длины колесной базы и высоты крыши. Базовые версии Ford Transit, а также автомобили специального и социального назначения на его базе насчитывают совместно более 55 вариантов, и их количество продолжает увеличиваться.

Справка: с 2016 по 2019 годы Ford Transit непрерывно становился наиболее востребованной моделью среди иностранных производителей LCV, представленных в России. При этом, Ford Transit был признан лидером по стоимости владения при эксплуатации в течение 3 лет и пробеге 120 000 километров (по данным
аналитического агентства «АВТОСТАТ»). Совокупные показатели стоимости владения Ford Transit также считаются наименьшими среди иномарок в сегменте LCV.

P.S. К сожалению, к столь радужной картине приходится добавить ложечку дегтя – на днях обнаружился небольшой дефект на бортовых грузовиках данной модели выпуска с 25 июня по 29 ноября 2019 года. Выяснилось, что откинутый задний борт более чем на 50% перекрывает задние фонари, а это должно быть отражено на специальной предупреждающей наклейке, которую теперь должны будут наклеить дилеры. Отзыв касается всего 125 «Транзитов» (с VIN отзываемых машин можно познакомиться на портале gost.ru).
Кстати, в США, начиная с октября 2019 года, под отзыв попало гораздо большее количество Transit – 293 558 машин, которым должны поменять дефектную гибкую муфту, соединяющую коробку передач с карданным валом. Причем, поставят не гибкую новую муфту, а U-образное жесткое соединение.
2.jpg
P.P.S. Впрочем, отзывные кампании по устранению дефектов для Ford Transit – достаточная редкость.



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Грузоперевозчики требуют льгот из-за коронавируса

Грузоперевозчики требуют льгот из-за коронавируса

На онлайн-конференции «Преодоление COVID-19 для индустрии грузового транспорта» грузоперевозчики поделились своими проблемами из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса

«Немцы» с турецким гражданством

«Немцы» с турецким гражданством

Экскурсия на автобусный завод компании MAN Truck&Bus в Анкаре

Коронавирус «Платону» не помеха

Коронавирус «Платону» не помеха

Тяжелым грузовикам не удалось получить льготу по оплате системы «Платон»

Новые автобусы выстрелили в январе-феврале более чем на треть

Новые автобусы выстрелили в январе-феврале более чем на треть

Рынок новых автобусов в России вырос за два месяца 2020 года на 36,3%

За два месяца 2020 года рынок новых грузовиков вытянули иномарки

За два месяца 2020 года рынок новых грузовиков вытянули иномарки

Рынок новых грузовиков в России вырос за два месяца 2020 года на 8,9%

Из-за коронавируса китайские грузовики и автобусы просели вслед за легковушками

Из-за коронавируса китайские грузовики и автобусы просели вслед за легковушками

Спад на рынке коммерческого транспорта в Китае за два месяца 2020 года составил 1/3 против 4/5 у легковушек

Форд Транзит стал еще более российским

Форд Транзит стал еще более российским

Ford Sollers повысил уровень локализации модели Transit


Возврат к списку