Главная
«Синяя птица» получила постоянную прописку

«Синяя птица» получила постоянную прописку

«Синяя птица» получила постоянную прописку

Открыт новый автомобильный музей легковых автомобилей ЗИЛ


автор

Александр Климнов, фото автора


   

В августе прошлого года российскому автозаводу АМО-ЗИЛ исполнилось 100 лет. Казалось бы, знаменательный Юбилей, прямо с большой буквы, но… празднование в августе скорее напоминало хорошо организованные похороны, ведь реально ЗИЛ фактически прекратил свое существование как предприятие именно в 2016 году – на его территории ведется большая стройка бизнес-комплекса, жилых кварталов. Причем музей завода, находившийся в самом старом здании предприятия на улице Автозаводской – бывшем заводоуправлении АМО, построенном как раз столетие назад промышленниками Рябушинскими для одного из первых в России автозаводов, был ликвидирован еще раньше вместе с историческим рабочим кабинетом легендарного директора Ивана Алексеевича Лихачёва, возглавлявшего завод в 1926–1953 гг. (с небольшим предвоенным перерывом на руководство средним машиностроением всей страны).

Но, слава Богу, хотя бы коллекция легковых автомобилей (а частично и грузовых) не была распродана и растащена по частям и теперь стала основой нового московского автомобильного музея организованного под эгидой ООО «МСЦ6 АМОЗИЛ» (так сегодня официально называется предприятие по реставрации и обслуживанию легковых ЗИЛов, ранее спеццех №6). Конечно, с точки зрения слуг народа и «эффективных менеджеров», пролетающих мимо старого здания в крутых иномарках с мигалками, все эти потуги просто цепляние «всякого старичья» за бесполезные и давно никому не нужные железяки и макулатуру (впрочем, прихватить в свои частные коллекции уникальные в силу редкости лимузины они отнюдь не отказываются, так как понимают всю их коллекционную ценность). Так вот, не получилось! Не вышло сделать еще шаг в сторону «иванов, родства не помнящих»!  В Сокольниках (Сокольнический вал, 1а) теперь есть музей автомобилей ЗИЛ! И пусть в нем представлены только легковые машины ЗИС и ЗИЛ, а также малые автобусы «Юность», но нашлось место и ставшему не менее легендарным вездеходу-амфибии «Синяя птица», специально предназначенному для поиска капсул спускаемых космических аппаратов и доставки от места посадки приземлившихся космонавтов. Кстати, десять таким машин все еще несут свою нелегкую службу, обеспечивая нужды и нынешнего российского космоса.   

На мой взгляд, именно «Синяя птица» (она же ЗИЛ-49065) логично перекидывает мостик от «членовозов», которыми всегда (а в последние десятилетия существования СССР уж точно) были легковые автомобили ЗиС и ЗИЛ, к его грузовикам и автобусам, получившим поистине всенародную любовь за надежность, неприхотливость и выносливость. Данный конкретный экземпляр «Синей птицы» представляет собой опытный образец, т.е. он накатал сотни тысяч испытательных километров, хотя и не принимал непосредственное участие в поиске космонавтов, но от этого не менее заслуживает внимания посетителей музея. Вот только жаль, что машина не восстановлена до своего идентичного исторического состояния, а представлена с модернизированным под нужды некоего состоятельного охотника пассажирским салоном.

Забавно, что в противоположном углу зала нашлось место и для «Электрокары» (прямо так написано на табличке) – распространенного внутризаводского транспорта, еще вчера обслуживавшего действовавшее производство.


Из достаточно многочисленных автобусов ЗиС/ЗИЛ в экспозиции нашлось место, конечно, наиболее приближенным к легковым моделям высшего класса «Юностям», причем уже выпуска 90-х. Это ЗИЛ-32071 1994 года и ЗИЛ-3207 1998 года – последняя из 63 произведенных на заводе «Юностей». Прочие машины представлены в архивном альбоме (правда, думается, что лучше бы перевести данный подлинный исторический материал в электронную форму – иначе руки реальных посетителей в самые краткие сроки оставят от него только рожки да ножки).

В заключение скажу, что открытие любого музея – это хорошая новость, а уж автомобильного, да еще в таком удачном по расположению месте – реально большое достижение. Остается надеяться, что когда-нибудь и не менее легендарным и прославленным грузовикам московского завода тоже найдется достойное выставочное место, ведь культуры без памяти и народа без культуры не бывает. Кстати, пока посещение музея совершенно бесплатное.

Краткая биографическая справка о И.А. Лихачёве (1896–1956)

Легендарный директор завода АМО (с 1933 года – ЗиС) в 1926–39 и 1940–53 гг., при котором после командировки в 1929-30 гг. за опытом в США (как тогда писали – САСШ) в начале 1930-х была  осуществлена коренная реконструкция предприятия (по знаменитому выражению Лихачева: «мы к пуговице пришили пальто»), в результате которой оно стало на порядок мощнее и развернуло конвейерную сборку до 100 тыс. грузовиков в год. Знаменитая трехтонка ЗиС-5 вынесла на себе всю тяжесть фронтовых и тыловых дорог, а на ее трехосную версию ЗиС-6 ставили первые установки реактивного залпового огня БМ-13, прославившиеся под именем «Катюша». Перед войной Иван Алексеевич был непродолжительное время наркомом среднего машиностроения (объединяло тогда авто-, тракторо- и станкостроение). Во время Великой Отечественной войны Лихачев смог быстро эвакуировать завод ЗиС в тыл, где на основе его оборудования возникли Ульяновский автосборочный (ныне УАЗ), Уральский автомоторный (ныне АЗ Урал),  а также Челябинский кузнечно-прессовый и Шадринский автоагрегатный заводы. Из относительно небольшого заводика АМО при Лихачёве завод ЗиС вырос в одного из самых больших в мире производителей грузовиков и освоил выпуск легковых автомобилей представительского класса (с 1936 года) и еще целый ряд видов продукции: от армейских амфибий до первых в стране массовых бытовых холодильников. Уже тогда ЗиС стал признанным флагманом отечественной индустрии, причем не только автомобильной. Неудивительно, что когда Завод имени Сталина (с 1933 по 1956 год) переименовали в ходе хрущевской борьбы с культом личности, то самым естественным названием стало именно Завод имени И.А.Лихачёва (ЗИЛ), каковое и сохранилось до самого конца предприятия.





Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новые автобусы в 2019 году не подкачали

Новые автобусы в 2019 году не подкачали

Рынок новых автобусов вырос в 2019 году на 7% до 13,9 тыс.

УАЗ Пикап – бестселлер российского рынка пикапов 2019 года

УАЗ Пикап – бестселлер российского рынка пикапов 2019 года

Российский пикап в 2019 году вновь превзошел именитых импортных конкурентов

Ратрак МСУ-108 получил белорусскую начинку

Ратрак МСУ-108 получил белорусскую начинку

Беларусь за полтора года повысила уровень локализации снегоуплотнительной спецтехники почти в 2 раза

КАМАЗ-мастер триумфально возвращается домой

КАМАЗ-мастер триумфально возвращается домой

В аэропортах Шереметьево и Бегишево прошла торжественная встреча победительницы «Дакара-2020» – команды «КАМАЗ-мастер»

Форд Транзит – лучшая LCV-иномарка 2019 года в России

Форд Транзит – лучшая LCV-иномарка 2019 года в России

Продажи LCV серии Ford Transit в 2019 году составили в России 12,5 тыс. – 3-е место на рынке

Новый альянс Isuzu и Honda делает ставку на водородные HCV

Новый альянс Isuzu и Honda делает ставку на водородные HCV

Японские автомобилестроители намерены совместно разрабатывать технологии для тяжелых грузовиков на водородных топливных элементах

КАМАЗ поставит в Москву свыше полутысячи дизельных автобусов НефАЗ

КАМАЗ поставит в Москву свыше полутысячи дизельных автобусов НефАЗ

До конца 2020 года ПАО «КАМАЗ» выполнит тендер на поставку «Мосгортрансу» 511 автобусов НефАЗ- 5299-40-52


Возврат к списку