«Синяя птица» получила постоянную прописку

«Синяя птица» получила постоянную прописку

«Синяя птица» получила постоянную прописку

Открыт новый автомобильный музей легковых автомобилей ЗИЛ


автор

Александр Климнов, фото автора


   

В августе прошлого года российскому автозаводу АМО-ЗИЛ исполнилось 100 лет. Казалось бы, знаменательный Юбилей, прямо с большой буквы, но… празднование в августе скорее напоминало хорошо организованные похороны, ведь реально ЗИЛ фактически прекратил свое существование как предприятие именно в 2016 году – на его территории ведется большая стройка бизнес-комплекса, жилых кварталов. Причем музей завода, находившийся в самом старом здании предприятия на улице Автозаводской – бывшем заводоуправлении АМО, построенном как раз столетие назад промышленниками Рябушинскими для одного из первых в России автозаводов, был ликвидирован еще раньше вместе с историческим рабочим кабинетом легендарного директора Ивана Алексеевича Лихачёва, возглавлявшего завод в 1926–1953 гг. (с небольшим предвоенным перерывом на руководство средним машиностроением всей страны).

Но, слава Богу, хотя бы коллекция легковых автомобилей (а частично и грузовых) не была распродана и растащена по частям и теперь стала основой нового московского автомобильного музея организованного под эгидой ООО «МСЦ6 АМОЗИЛ» (так сегодня официально называется предприятие по реставрации и обслуживанию легковых ЗИЛов, ранее спеццех №6). Конечно, с точки зрения слуг народа и «эффективных менеджеров», пролетающих мимо старого здания в крутых иномарках с мигалками, все эти потуги просто цепляние «всякого старичья» за бесполезные и давно никому не нужные железяки и макулатуру (впрочем, прихватить в свои частные коллекции уникальные в силу редкости лимузины они отнюдь не отказываются, так как понимают всю их коллекционную ценность). Так вот, не получилось! Не вышло сделать еще шаг в сторону «иванов, родства не помнящих»!  В Сокольниках (Сокольнический вал, 1а) теперь есть музей автомобилей ЗИЛ! И пусть в нем представлены только легковые машины ЗИС и ЗИЛ, а также малые автобусы «Юность», но нашлось место и ставшему не менее легендарным вездеходу-амфибии «Синяя птица», специально предназначенному для поиска капсул спускаемых космических аппаратов и доставки от места посадки приземлившихся космонавтов. Кстати, десять таким машин все еще несут свою нелегкую службу, обеспечивая нужды и нынешнего российского космоса.   

На мой взгляд, именно «Синяя птица» (она же ЗИЛ-49065) логично перекидывает мостик от «членовозов», которыми всегда (а в последние десятилетия существования СССР уж точно) были легковые автомобили ЗиС и ЗИЛ, к его грузовикам и автобусам, получившим поистине всенародную любовь за надежность, неприхотливость и выносливость. Данный конкретный экземпляр «Синей птицы» представляет собой опытный образец, т.е. он накатал сотни тысяч испытательных километров, хотя и не принимал непосредственное участие в поиске космонавтов, но от этого не менее заслуживает внимания посетителей музея. Вот только жаль, что машина не восстановлена до своего идентичного исторического состояния, а представлена с модернизированным под нужды некоего состоятельного охотника пассажирским салоном.

Забавно, что в противоположном углу зала нашлось место и для «Электрокары» (прямо так написано на табличке) – распространенного внутризаводского транспорта, еще вчера обслуживавшего действовавшее производство.


Из достаточно многочисленных автобусов ЗиС/ЗИЛ в экспозиции нашлось место, конечно, наиболее приближенным к легковым моделям высшего класса «Юностям», причем уже выпуска 90-х. Это ЗИЛ-32071 1994 года и ЗИЛ-3207 1998 года – последняя из 63 произведенных на заводе «Юностей». Прочие машины представлены в архивном альбоме (правда, думается, что лучше бы перевести данный подлинный исторический материал в электронную форму – иначе руки реальных посетителей в самые краткие сроки оставят от него только рожки да ножки).

В заключение скажу, что открытие любого музея – это хорошая новость, а уж автомобильного, да еще в таком удачном по расположению месте – реально большое достижение. Остается надеяться, что когда-нибудь и не менее легендарным и прославленным грузовикам московского завода тоже найдется достойное выставочное место, ведь культуры без памяти и народа без культуры не бывает. Кстати, пока посещение музея совершенно бесплатное.

Краткая биографическая справка о И.А. Лихачёве (1896–1956)

Легендарный директор завода АМО (с 1933 года – ЗиС) в 1926–39 и 1940–53 гг., при котором после командировки в 1929-30 гг. за опытом в США (как тогда писали – САСШ) в начале 1930-х была  осуществлена коренная реконструкция предприятия (по знаменитому выражению Лихачева: «мы к пуговице пришили пальто»), в результате которой оно стало на порядок мощнее и развернуло конвейерную сборку до 100 тыс. грузовиков в год. Знаменитая трехтонка ЗиС-5 вынесла на себе всю тяжесть фронтовых и тыловых дорог, а на ее трехосную версию ЗиС-6 ставили первые установки реактивного залпового огня БМ-13, прославившиеся под именем «Катюша». Перед войной Иван Алексеевич был непродолжительное время наркомом среднего машиностроения (объединяло тогда авто-, тракторо- и станкостроение). Во время Великой Отечественной войны Лихачев смог быстро эвакуировать завод ЗиС в тыл, где на основе его оборудования возникли Ульяновский автосборочный (ныне УАЗ), Уральский автомоторный (ныне АЗ Урал),  а также Челябинский кузнечно-прессовый и Шадринский автоагрегатный заводы. Из относительно небольшого заводика АМО при Лихачёве завод ЗиС вырос в одного из самых больших в мире производителей грузовиков и освоил выпуск легковых автомобилей представительского класса (с 1936 года) и еще целый ряд видов продукции: от армейских амфибий до первых в стране массовых бытовых холодильников. Уже тогда ЗиС стал признанным флагманом отечественной индустрии, причем не только автомобильной. Неудивительно, что когда Завод имени Сталина (с 1933 по 1956 год) переименовали в ходе хрущевской борьбы с культом личности, то самым естественным названием стало именно Завод имени И.А.Лихачёва (ЗИЛ), каковое и сохранилось до самого конца предприятия.



Подписаться

Подписаться бесплатно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

КАМАЗ представил обширную экспозицию на EXPO 2024

КАМАЗ представил обширную экспозицию на EXPO 2024

КАМАЗ презентовал на выставках Comvex'24 и CTT'24 широкий спектр дорожной, самосвальной, крановой, прицепной и прочей автотехники

	 На российский рынок вышел новый среднетоннажный грузовик AMBERTRUCK SM

На российский рынок вышел новый среднетоннажный грузовик AMBERTRUCK SM

«АВТОТОР» вывел на рынок самую тяжелую модель новой марки AMBERTRUCK

Шоу-стоппером выставки Comvex 2024 стал концептуальный тягач МАЗ-Х

Шоу-стоппером выставки Comvex 2024 стал концептуальный тягач МАЗ-Х

Огромный интерес у посетителей выставки коммерческого транспорта Comvex'24 вызывал гибридный концепт-трак МАЗ-Х

Новый российский турбодизель ТМЗ-8807.10 успешно проходит полевые испытания

Новый российский турбодизель ТМЗ-8807.10 успешно проходит полевые испытания

Тутаевский моторный завод предоставил новый 653-сильный турбодизель ТМЗ-8807.10 для кормоуборочного комбайна «Полесье» от АО «Гомсельмаш»

ТМЗ создал 450-сильный дизель для нового российского тяжелого бульдозера «ДСТ-Урал» D30

ТМЗ создал 450-сильный дизель для нового российского тяжелого бульдозера «ДСТ-Урал» D30

На Тутаевском моторном заводе освоено производство нового 450-сильного двигателя ТМЗ 8487.10-03 для 53-тонного российского бульдозера

Умер конструктор легендарных советских грузовиков Урал-355М, Урал-375 и Урал-377 – Анатолий Иванович Титков

Умер конструктор легендарных советских грузовиков Урал-355М, Урал-375 и Урал-377 – Анатолий Иванович Титков

На 101-м году жизни умер конструктор знаменитых грузовиков «Урал» – Анатолий Иванович Титков

ГК «СТТ» представила на TransRussia'24 серийный магистральный тягач «Валдай 45»

ГК «СТТ» представила на TransRussia'24 серийный магистральный тягач «Валдай 45»

На выставке «TransRussia 2024» компания ГК «СТТ» показала серийный седельный тягач «Валдай 45» рассчитан на работу в составе автопоезда полной массой 45 тонн


Возврат к списку