ТМЗ создал 450-сильный дизель для нового российского тяжелого бульдозера «ДСТ-Урал» D30

ТМЗ создал 450-сильный дизель для нового российского тяжелого бульдозера «ДСТ-Урал» D30

ТМЗ создал 450-сильный дизель для нового российского тяжелого бульдозера «ДСТ-Урал» D30

08.05.2024


На Тутаевском моторном заводе освоено производство нового 450-сильного двигателя ТМЗ 8487.10-03 для 53-тонного российского бульдозера


автор

Александр Климнов, фото производителей



На ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, освоено производство нового 450-сильного двигателя ТМЗ 8487.10-03 для тяжелого бульдозера «ДСТ-Урал» D30.

В этом году партнер ПАО «ТМЗ» – крупнейший российский производитель дорожно-строительной техники ООО «ДСТ-Урал» из Челябинска выпустит десять новых тяжелых гусеничных бульдозеров D30 массой 53 тонны с двигателями ТМЗ 8487.10-03 мощностью 450 л.с. Первые десять двигателей уже изготовлены и отправлены в адрес заказчика.
TMZ-8487.gif
Над созданием двигателя ТМЗ 8487.10-03 для нового гусеничного бульдозера коллектив ТМЗ работал с 2022 года: был проведен комплекс опытно-конструкторских работ, собраны два опытных экземпляра двигателей.

В 2023 году заместитель главного конструктора ПАО «ТМЗ» Александр Шевцов и начальник бюро ОГК Денис Королёв приняли участие в испытаниях бульдозера, побывали на производстве ДСТ-Урал и согласовали технические вопросы. В сентябре новый бульдозер был представлен на выставке СТРОЙДОРЭКСПО-2023, где потенциальным потребителям рассказали о преимуществах новой техники.

Благодаря мощному двигателю и оптимальной массе, обеспечивается максимальная производительность гусеничного бульдозера в сложных условиях эксплуатации.
Сейчас ООО «ДСТ-Урал» продолжает работу над тяжелым бульдозером D30 с двигателем ТМЗ 8487.10-03. В феврале в Тюменской области стартовал этап полевых испытаний головной машины.

Специалисты отдела главного конструктора и бюро гарантийного обслуживания Тутаевского моторного завода находятся на связи с потребителем и в режиме онлайн отвечают на вопросы, связанные с особенностями эксплуатации и технического обслуживания двигателя.
DST-Ural_D30.gif
Справка: бульдозер D30 производства «ДСТ-Урал» массой 53 тонны с 450-сильным двигателем оптимально подходит для выполнения объемных карьерных работ: послойной разработки скальных грунтов, перемещения пород, планировки площадок и трасс и других вспомогательных операций.

Благодаря мощному двигателю и оптимальной массе трактора, обеспечивается максимальная производительность в сложных условиях эксплуатации. Точность управления достигнута с помощью бесступенчато регулируемой трансмиссией вместе с современной электроникой. При работе в условиях карьера гидростатический привод трансмиссии обеспечивает дополнительное преимущество. Управляющие движения джойстиком передаются на обе гусеницы и выполняются точно и оперативно.

Бульдозер и рыхлительное оборудование могут быть четко позиционированы для выполнения качественных работ. Для работы в условиях повышенной запыленности используются надежные и устойчивые к коррозии радиаторы.

Дизельный двигатель позволяет бульдозеру выполнять эффективную работу даже в сложных условиях. В системе управления предусмотрена возможность регулирования частоты вращения в режиме максимальной мощности и экономичного расхода топлива.

Бульдозер D30 характеризуется исключительно плавным передвижением, точным управлением навесным оборудованием и отличным обзором, что позволяет получить оптимальную производительность при выполнении тяжелых бульдозерных операций: при подготовке площадок для карьерных экскаваторов, строительстве и обслуживании подъездных путей.

На новой модели применена треугольная схема гусениц, за счет чего бортовые редукторы находятся высоко над землей, что минимизирует их повреждение абразивом и ударными нагрузками от разрабатываемой породы.

Отвал объемом 13,6 м3 расположен максимально близко к основной раме. Это позволяет реализовать максимальное усилие на режущей кромке отвала и оптимально заполнить его породой.

Система мониторинга DST_monitor автоматически отображает рабочие параметры машины и ее местоположение. Благодаря этому, оператор может полностью сосредоточиться на работе, добиваясь максимальной производительности бульдозера.

P.S. Освоение импортозамещающей спецтехники с полностью отечественными узлами и агрегатами, и, тем более, двигателями – одно из стратегических направлений развития нынешнего российского тракторостроения и моторостроения, так что данную новость можно только приветствовать.

Следите за новостями на портале www.rim3.ru

Наш интернет магазин: https://irim3.ru/

Подписаться

Подписаться бесплатно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

«ПРОМТЕХ» показал второе поколение «кубика»

«ПРОМТЕХ» показал второе поколение «кубика»

Нижегородский «ПРОМТЕХ» представил линейку LCV на базе перезапущенной LADA Largus

КАМАЗ представил обширную экспозицию на EXPO 2024

КАМАЗ представил обширную экспозицию на EXPO 2024

КАМАЗ презентовал на выставках Comvex'24 и CTT'24 широкий спектр дорожной, самосвальной, крановой, прицепной и прочей автотехники

	 На российский рынок вышел новый среднетоннажный грузовик AMBERTRUCK SM

На российский рынок вышел новый среднетоннажный грузовик AMBERTRUCK SM

«АВТОТОР» вывел на рынок самую тяжелую модель новой марки AMBERTRUCK

Шоу-стоппером выставки Comvex 2024 стал концептуальный тягач МАЗ-Х

Шоу-стоппером выставки Comvex 2024 стал концептуальный тягач МАЗ-Х

Огромный интерес у посетителей выставки коммерческого транспорта Comvex'24 вызывал гибридный концепт-трак МАЗ-Х

Новый российский турбодизель ТМЗ-8807.10 успешно проходит полевые испытания

Новый российский турбодизель ТМЗ-8807.10 успешно проходит полевые испытания

Тутаевский моторный завод предоставил новый 653-сильный турбодизель ТМЗ-8807.10 для кормоуборочного комбайна «Полесье» от АО «Гомсельмаш»

Умер конструктор легендарных советских грузовиков Урал-355М, Урал-375 и Урал-377 – Анатолий Иванович Титков

Умер конструктор легендарных советских грузовиков Урал-355М, Урал-375 и Урал-377 – Анатолий Иванович Титков

На 101-м году жизни умер конструктор знаменитых грузовиков «Урал» – Анатолий Иванович Титков


Возврат к списку