ВАЗ начал прием заказов на обновленный фургон ЛАДА Ларгус

ВАЗ начал прием заказов на обновленный фургон ЛАДА Ларгус

ВАЗ начал прием заказов на обновленный фургон ЛАДА Ларгус

21.02.2021


Рестайлинговый фургон LADA Largus подорожал на 30 тыс. рублей


автор

Александр Климнов, фото LADA


АВТОВАЗ объявил о начале приема предзаказов на одну из самых долгожданных новинок этого года – новый универсал и фургон LADA Largus (FL). Начало физических продаж обновленной модели намечено на 1 марта.
Zastavka.jpg

В рестайлинговую серию Largus (FL) по-прежнему входят два универсала повышенной вместимости (5- и 7-местный) и фургон 

Автомобиль модернизирован группой из шести дизайнеров АвтоВАЗа (Стивом Маттином, Михаилом Зубковым, Вячеславом Губановым, Виталием Ткачом, Георгием Ивановым и Сергеем Горбатовым), в соответствии с узнаваемым фирменным Икс-стилем стилем экстерьера (официально запатентован в Роспатенте – авт.) передка с новыми фарами (почти идентичными нынешнему поколению моделей Renault Logan/Sandero) и отдельными ходовыми огнями, новой решеткой радиатора, капотом и передними крыльями. Кроме того, появились иные зеркала заднего вида (со встроенными поворотниками) и укороченная антенна на крыше. Новый интерьер с улучшенной эргономикой унифицирован с салоном кроссовера Renault Duster первого поколения. Под капотом у Largus (FL) появился новый 1,6-литровый 8-клапанный двигатель ВАЗ-11182.

Заказ новинки возможен на сайте lada.ru или на сайте соответствующего официального дилера LADA. После выбора комплектации на сайте и отправки запроса, будущий владелец получает письмо о подтверждении намерения на указанный им адрес; для заказа достаточно сделать один клик по указанной в письме ссылке. Дилер немедленно получит письмо и проверит наличие выбранного автомобиля. После проверки наличия клиенту отправляется ссылка на предоплату. Все платежи осуществляются с помощью сервиса Яндекс.Касса. При бесплатном онлайн-заказе выбранный автомобиль бронируется только на три дня, а при внесении предоплаты в 10 000 рублей – без лимита по времени. Все покупатели, сделавшие онлайн-предзаказ до официального старта продаж, вместе с автомобилем получат в подарок набор фирменных аксессуаров (коврики и набор автохимии от бренда LECAR).

Новый интерьер
lada-largus-int1.jpg

На фото оформление версии Largus Cross (на Фургоне оно однотонное и скромнее)

На Largus (FL) появилась новая панель приборов, консоль и обшивка дверей, мультифункциональный руль (от псевдокроссовера XRAY Cross), а оформление приборов выполнено в стиле прочих моделей LADA. Кроме того, появились: новые передние сиденья с улучшенной формой и новой обивкой, подлокотник водителя с боксом для хранения вещей и мультимедиа с навигацией.
1551163570.jpg

В грузовой отсек фургона даже битопливной версии CNG свободно входит европаллета 

1551163541.jpg
Новый двигатель
На новом базовом моторе ВАЗ-11182 (1,6 л, 8 клапанов, 90 л.с.) была внедрена обновленная шатунно-поршневая группа, модернизированный коленвал и газораспределительный механизм. В результате мощность повышена на 3 л.с., а 80% крутящего момента доступны уже при 1000 мин–1, что позволяет уменьшить расход топлива и снизить частоту переключений передач. Кроме того, исключена необходимость регулировки клапанов до пробега в 90 000 километров. Также для LADA Largus предлагается прежний 16-клапанный 106-сильный 1,6-литровый ВАЗ-21129. Все двигатели рассчитаны на работу на самом дешевом отечественном бензине АИ-92.

Новое оснащение
Базовое оснащение Largus фургон впервые для этой модели пополнилось новым оборудованием, включающим дневные ходовые огни, мультифункциональный руль с обогревом, круиз-контроль, центральный замок с дистанционным управлением, обогрев лобового стекла, датчики света и дождя, подлокотник водителя с боксом для хранения мелочевки, медиасистему с навигацией и поддержкой Apple Carplay/Android Auto и камеру заднего вида. Также улучшена и шумоизоляция кабины.

Новые цены
Стартовая цена LADA Largus фургон в исполнении Classic начинается от 685,9 тыс. рублей. Прайс на 5-дверный пассажирский универсал начинается от 690,9 тыс. рублей, а на версию с третьим рядом сидений – от 817,9 рублей. Для клиентов доступны 3 комплектации, при этом среди них произошла формальная перестановка, так самое простое исполнение Standard (с матовыми бамперами) исключена из гаммы, а базовым стало исполнение Classic, однако, по части оснащения оно теперь почти практически повторяет прежнюю «стандартную» версию. Впрочем каждую версию можно дооснастить опционными пакетами.

P.S. Итак, самые «страшные» циркулировавшие слухи о Largus FL не оправдались – на 100 000 и более рублей он не подорожал. Так фургон прибавил к ценнику 30 000 руб. (впрочем, тоже не мало для самой бюджетной модели в сегменте Light LCV), а универсал – 22 000 руб.

Фургон LADA Largus занимает на российском рынке своего рода уникальное положение – он практически монополизировал сегмент легких развозных фургонов как его пассажирская версия –сегмент универсалов повышенной вместимости и минивэнов (MPV). Напомню, что на базе фургона несколькими бодибилдерами предлагаются различные спецверсии, например, Kub и Prima от нижегородского «Промтех-НН».

Следите за новостями на портале www.rim3.ru

Подписаться

Подписаться бесплатно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Российский рынок новых грузовиков прошел первый квартал с ростом почти на 12%

Российский рынок новых грузовиков прошел первый квартал с ростом почти на 12%

«Большая европейская семерка» в первом квартале 2021 года на российском рынке провалилась кроме Scania

КАМАЗ замахнулся на карьерные самосвалы БЕЛАЗ беспилотным «Юпитером»

КАМАЗ замахнулся на карьерные самосвалы БЕЛАЗ беспилотным «Юпитером»

КамАЗ всерьез нацелился на импортозамещение БелАЗов беспилотными электросамосвалами

Пробег автоэкспертов: по платным или бесплатным дорогам передвигаться быстрее и выгоднее?

Пробег автоэкспертов: по платным или бесплатным дорогам передвигаться быстрее и выгоднее?

Тестовый пробег по платным и бесплатным трассам Подмосковья доказал преимущество платных трасс

ГАЗ поставил Казахстану новейшие медицинские автомобили

ГАЗ поставил Казахстану новейшие медицинские автомобили

ГАЗ поставил госструктурам Казахстана партию из 20 медицинских спецавтомобилей

Автобусы ЛиАЗ-5256 и ЛиАЗ-5293 ушли в историю

Автобусы ЛиАЗ-5256 и ЛиАЗ-5293 ушли в историю

Ликинский автобусный завод официально отправил в окончательную отставку два своих самых старых серийных автобуса

Москва закупила 160 малых автобусов Форд Транзит для регулярных маршрутов

Москва закупила 160 малых автобусов Форд Транзит для регулярных маршрутов

Малые автобусы Ford Transit встанут на столичные маршрутные линии

Тягач Ford F-MAX поставил рекорд скорости на льду Байкала

Тягач Ford F-MAX поставил рекорд скорости на льду Байкала

На фестивале «Дни скорости на льду Байкала» впервые участвовал грузовой автомобиль Ford F-MAX


Возврат к списку