Водителей снова разделят на любителей и профессионалов

Водителей снова разделят на любителей и профессионалов

Водителей снова разделят на любителей и профессионалов

19.04.2019


Минтранс хочет «облегчить» подготовку водителей-любителей и «утяжелить» водителей-профессионалов


автор

Александр Климнов, фото radio-serov.ru


Министерство транспорта снова внесло изменения в проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения» и теперь они касаются разделения водителей на любителей и профессионалов, соответственно, работающих по найму.
В результате, согласно поправкам, подготовка автолюбителей будет выведена за рамки законодательства об образовании. Соответственно, им уже не нужно будет изучать различные организационно-управленческие дисциплины, не связанные с безопасностью дорожного движения, а это, естественно, должно существенно облегчить процесс обучения. Будущие кандидаты в водители все также будут сдавать экзамены в ГИБДД на все категории (B, C, D и проч.), однако, при этом будут останутся любителями.
Если какое-то рациональное зерно в этом и есть, то по меньшей мере странно, что теперь получается т.н. правовая коллизия, ведь по новому закону готовить автолюбителей будут образовательные организации по программам специальной подготовки. Однако, такого термина в законе об образовании нет. Получается, что лицензию на подготовку водителей данные образовательные организации получать не будут. Опять те же грабли? Ведь в 2010–2013 гг. автошколы из-за смены политики лицензирования деятельности, уже выходили из под контроля ГИБДД, но устроили такую анархию, что их вынуждены были вернуть под контроль автоинспекции, что в свою очередь позволило к 2018 году понизить количество ДТП по вине начинающих водителей на 59%!

В свою очередь, профессионалов будут готовить в рамках действующей системы обучения, требования к которой определены законом об образовании.
Водителям, успешно сдавшим экзамены, будут выдавать документ сроком действия пять лет. После чего им необходимо будет проходить курсы повышения квалификации (за чей счет интересно? – авт.).
Начиная с 18 апреля проект находится на стадии публичного обсуждения, каковое продлится до 6 мая.

Кстати, в Европе (на которую очевидно и ориентируется Минтранс РФ) , для работы профессиональным водителем надо получить т.н. «код 95». Для его получения необходимо пройти специальную подготовку, а также в последующем раз в пять лет проходить переподготовку.

P.S. И все бы как бы ничего, но… в условиях нашей страны любое изменение действующих правил, чревато новыми сложностями для рядовых граждан (в данном случае водителей) и новыми финансовыми расходами (уже для всех граждан поголовно, включая и тех кто водителем-профессионалом быть и не мечтает). Причем, в данном случае, подготовка водителей-профессионалов из-за необходимости периодического «повышения квалификации» однозначно обойдется либо им самим, либо их транспортным организациям, что называется «в копеечку», плюс будет отвлекать кадры на какое-то время от основной работы. Ну, а компенсацию за это заплатят все граждане страны поголовно через цены на потребительские товары. На противоположной «чаше весов» – вроде бы снижение аварийности за счет повышения квалификации водителей профи, но… данный эффект, если и будет, то проявится не скоро, а скорее эффект даст полная и бесповоротная цифровизация коммерческого транспорта, а не преподавание определенных специальных дисциплин по логистике, как сами же авторы поправок признают «не имеющих непосредственного отношения к безопасности движения».
Будущим автолюбителям тоже расслабляться не стоит – экзамены на права легче не станут, а вот возможностей подловить таких «непрофессионалов» на перевозках грузов для которых нужна будет именно профессиональная категория. Не приходится сомневаться, что снова вернутся времена, когда надо будет доказывать проверяющим (а в появлении таковых в достаточных количествах тоже сомневаться не приходится), что подвозишь именно родственников или друзей, а не калымишь.
Да, а теперь самое забавное – чтобы стать водителем-профессионалом, сначала надо стать водителем-любителем в каждой нужной категории, т.е. представить себе любителя за рулем грузовика или даже автобуса еще можно, но троллейбуса или трамвая?! А именно это и вытекает из данных поправок. При этом для вождения спецтанспорта, включая «скорую помощь» и пожарные машины достаточно будет пройти обучение на водителя-любителя в организации без лицензии и потом еще какой-то соответствующий спецкурс. Вспоминается уже бессмертная «черномырдинка»: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Подписаться

Подписаться бесплатно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Форд Транзит поставил в России рекорд продаж за 2020 год

Форд Транзит поставил в России рекорд продаж за 2020 год

«СОЛЛЕРС Форд» увеличил продажи Ford Transit в декабре на рекордные 45%, а за год – на 12%

Хельсинки проводит эксперимент по конверсии в электромобиль тяжелого грузовика с пробегом

Хельсинки проводит эксперимент по конверсии в электромобиль тяжелого грузовика с пробегом

В столице Финляндии скоро появится электрогрузовик, конвертированный из подержанного HCV модели Scania P320

Автозавод «Урал» подвел итоги 2020 года

Автозавод «Урал» подвел итоги 2020 года

В 2020 году АЗ «Урал» сохранил объемы производства и освоил новые модели

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Форд Мотор представил на рынок полностью электрический фургон Транзит

Электрофургон Ford E-Transit располагает запасом хода в 350 км и заряжается за 34 минуты

ВАЗ выпустил обновленный пикап

ВАЗ выпустил обновленный пикап

Обновления LADA 4x4 2020 года перенесены на пикап ВИС-2346

Тульского «Муравья» запатентовали

Тульского «Муравья» запатентовали

ТМЗ получил патент на дизайн электрокара ВТС «Муравей»

ВАЗовский пикап LADA Granta Prima освоил работу катафалка

ВАЗовский пикап LADA Granta Prima освоил работу катафалка

«Самотлор-НН»  показал новый модульный катафалк LADA Granta Prima «Ритуальные услуги»


Возврат к списку