Главная
Volkswagen NFZ запускает в России Евро-6

Volkswagen NFZ запускает в России Евро-6

Volkswagen NFZ запускает в России Евро-6

С августа Volkswagen начинает поставки в Россию LCV класса Евро-6


автор

Александр Климнов, фото автора



Хотя в Европе нормы токсичности выхлопов отработанных газов, известные как экологический стандарт Евро-6 (Euro 6) были введены еще с сентября 2015 года, в России автомобили такого стандарта моторы пока еще редкость (например, можно вспомнить новое поколение грузовиков Scania).

IMG_5883.jpg

Поэтому почин бренда Volkswagen Коммерческие автомобили по разворачиванию поставок автомобилей с дизельными двигателями, соответствующими стандарту Евро-6. Выпуск таких автомобилей для российского рынка разворачивается, начиная с середины августа 2018 года. На этих абсолютно новых для нашей страны дизельных двигателях применена технология BlueMotion. Такие моторы, разработанные на основе модульной платформы MDB EA288, легче и компактнее предшественников. Они специально адаптированы под работу на легких коммерческих автомобилях и вполне соответствуют современным высоким требованиям клиентов в отношении пробега, режима движения, повышенных нагрузок, причем, сохраняя их в течение длительного срока эксплуатации. Помимо повышения чистоты выхлопа отработанных газов, LCV бренда Volkswagen с такими новыми двигателями уровня Евро-6 создают для российских клиентов множество эксплуатационных преимуществ. Так, благодаря повышенной экономичности таких дизельных двигателей, расход топлива уменьшится почти на четверть (начиная с контрольных 5,8 л на 100 км). Общая стоимость владения автомобилем (TCO) также должна снизиться за счет сокращения расходов на страхование более экологичных моторов и более высокой остаточной стоимости автомобиля.

IMG_5884.jpg

Новое предложение Volkswagen Коммерческие автомобили также значительно расширило доступность для российских клиентов гамму комбинаций двигателей, типов привода и трансмиссий, например, теперь кроме базового двигателя мощностью 150 л.с. будет предложен и самый мощный 204-сильный мотор, каждый из которых может сочетаться с 7-ступенчатым «автоматом» и фирменной системой полного привода 4MOTION. Новый двигатель включает ряд существенных технических инноваций. Так в пространстве моторного отсека он размещается с наклоном вперед, что обеспечивает увеличение свободного места в кабине водителя и, соответственно, увеличение грузового отсека. Блок турбонагнетателя с одиночной или двойной турбиной сконструирован для достижения высокого крутящего момента начиная с небольших оборотов коленвала двигателя. Для повышения компактности и оптимизации элементов моторного отсека отказались от воздушного промежуточного охладителя (интеркулера) – нагретый в результате сжатия в нагнетателе воздух для обеспечения оптимального наполнения цилиндров предварительно охлаждается в жидкостном промежуточном охладителе. Снижение содержания оксидов азота в отработанных газах обеспечивается рециркуляцией ОГ, а увеличенный масляный поддон объемом 9,5 л позволяет повысить межсервисные пробеги, а также снизить совокупные издержки владения автомобилем. Кроме того, вместе с новыми двигателями Евро-6 на LCV бренда Volkswagen появятся такие инновационные системы как: Engine-Start-Stop и система рекуперация энергии при торможении. При этом, естественно, автомобили с двигателями Евро-6 должны эксплуатироваться на высококачественном дизельном топливе Евро-5 (стандарт ДТ-Е-К5 с содержанием серы менее 10 мг/кг, (закреплено ГОСТом Р 52368-2005 вид III) и выше. Ныне такой тип топлива стандарта К5 уже достаточно широко доступен на всех брендовых АЗС России.

Luk.jpg

Справка: компания «Лукойл» выпускает бензин стандарта Евро-6 (с полным отсутствием серы и нулевой дымностью) с ноября 2016 года, а с апреля 2018 года к производству такого типа топлива приступил уфимский нефтеперерабатывающий завод «Башнефть», входящий в структуру «Роснефти».



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ратрак МСУ-108 получил белорусскую начинку

Ратрак МСУ-108 получил белорусскую начинку

Беларусь за полтора года повысила уровень локализации снегоуплотнительной спецтехники почти в 2 раза

КАМАЗ-мастер триумфально возвращается домой

КАМАЗ-мастер триумфально возвращается домой

В аэропортах Шереметьево и Бегишево прошла торжественная встреча победительницы «Дакара-2020» – команды «КАМАЗ-мастер»

Форд Транзит – лучшая LCV-иномарка 2019 года в России

Форд Транзит – лучшая LCV-иномарка 2019 года в России

Продажи LCV серии Ford Transit в 2019 году составили в России 12,5 тыс. – 3-е место на рынке

Новый альянс Isuzu и Honda делает ставку на водородные HCV

Новый альянс Isuzu и Honda делает ставку на водородные HCV

Японские автомобилестроители намерены совместно разрабатывать технологии для тяжелых грузовиков на водородных топливных элементах

КАМАЗ поставит в Москву свыше полутысячи дизельных автобусов НефАЗ

КАМАЗ поставит в Москву свыше полутысячи дизельных автобусов НефАЗ

До конца 2020 года ПАО «КАМАЗ» выполнит тендер на поставку «Мосгортрансу» 511 автобусов НефАЗ- 5299-40-52

Рено показала в Лас-Вегасе водородный фургон Master Z.E. Hydrogen

Рено показала в Лас-Вегасе водородный фургон Master Z.E. Hydrogen

На выставке CES 2020 Renault Groupe представила фургон Master Z.E. Hydrogen на водородных топливных элементах

 Китайский город Фошань лидирует по закупкам электробусов на водородных топливных элементах

Китайский город Фошань лидирует по закупкам электробусов на водородных топливных элементах

Наньхай-Фошанский район КНР получил очередную партию из 186 водородных автобусов


Возврат к списку