Бразды правления командой Формулы-1 Вильямс перешли к американскому инвестору

Бразды правления командой Формулы-1 Вильямс перешли к американскому инвестору

Бразды правления командой Формулы-1 Вильямс перешли к американскому инвестору

21 Августа 2020


Владельцем Williams Racing F1 стала американская инвестиционная компания Dorilton Capital


автор

Александр Климнов, фото F1news.com


Сегодня 21 августа появилась официальная информация о продаже команды Формулы 1 Williams Racing американской инвестиционной компании Dorilton Capital.
Zastavka.jpg
Пресс-служба Williams обнародовала релиз в котором говорится, что основная цель новых инвесторов – в долгосрочной перспективе добиться повышения конкурентоспособности команды.

Данное событие станет новым периодом в истории легендарной команды Williams, и теперь уже вместе с новыми владельцами она будет готовиться к новому техрегламенту Формулы 1, который вступает в действие после подписания Договора Согласия.

Еще в мае в Williams признали, что команда может попасть на продажу, после чего ее руководство в различных комментариях заверяло, что переговорный процесс идет успешно, и инвесторы проявляют стойкий интерес. В результате стратегического анализа всех возможных вариантов, к которому были привлечены специалисты в финансовой сфере, был сделан выбор в пользу Dorilton Capital.

Данное решение было единогласно поддержано всеми членами правления компании, включая ее основателя Фрэнка Уильямса, который убежден в том, что заключенная сделка наилучшим образом отвечает интересам акционеров Williams и создаст оптимальные условия для успешной работы команды в будущем.

Справка: Dorilton Capital – частная инвестиционная компания со штаб-квартирой в США. Ее руководители признают важность наследия и традиций Williams и намерены сохранить идентичность команды. Она продолжит выступать в Формуле 1 как Williams, так что название шасси меняться не будет. Кроме того, сообщается, что у новых владельцев нет планов передислокации команды, и ее базу оставят в английском Гроуве,
Zastavka_0.jpg
Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс сказала: «Мы достигли соглашения и рады, что новыми владельцами команды стала компания Dorilton Capital. Когда мы начинали этот процесс, то хотели найти партнера, который разделяет ту же страсть и те же ценности, который признает потенциал команды и сможет его реализовать. Мы поняли, что для Dorilton характерны именно эти качества. Для нашей семьи интересы команды всегда были превыше всего. С самого начала нами двигало стремление вновь сделать ее успешной и защитить наш коллектив. Вероятно, на этом завершается эра Williams как команды, которой владела семья, но мы знаем, что наша компания в хороших руках. Эта сделка гарантирует, что команда выживет, но еще важнее то, что перед ней открывается путь к успеху. Мы безмерно благодарны Dorilton за их веру в команду и с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества. Я также хотела бы поблагодарить правление Williams и наших консультантов, которые неустанно трудились несколько предыдущих месяцев, чтобы все это стало возможным, а также наших сотрудников, неизменно сохраняющих верность команде».

Исполнительный директор WilliamsМайкл О’Дрисколл заявил: «Сделка, о которой объявлено сегодня, знаменует собой начало новой эры в истории Williams, и это происходит в интереснейший период, переживаемый Формулой 1. Наша компания успешно завершила процесс стратегического анализа, и мы рады объявить о ее продаже холдингу Dorilton Capital, что стало прекрасным итогом для акционеров команды и обеспечит ей долгосрочное будущее».
Zastavka_1.jpg
Президент Dorilton Capital Мэттью Сэвидж отметил: «Мы рады, что инвестировали в Williams, и верим в то, что станем идеальным партнером для этой компании, поскольку для нас характерен гибкий и терпеливый подход, который позволит команде сконцентрироваться на ее главной задаче – вернуться в группу лидеров. Мы готовы совместно с командой выработать детальный план развития бизнеса и определить области, в которые необходимо направить дополнительные инвестиции. Мы также понимаем, что в Гроуве создана инфраструктура мирового уровня и подтверждаем, что у нас нет планов передислокации базы команды».


Подписаться

Подписаться бесплатно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

КАМАЗ-мастер взял весь грузовой пьедестал на Дакаре-2021

КАМАЗ-мастер взял весь грузовой пьедестал на Дакаре-2021

Команда «КАМАЗ-мастер» триумфально завершила 43-й Дакар, взяв 18-й чемпионский титул и весь пьедестал в категории грузовиков

15.01.2021

На середине «Дакара» КАМАЗ-мастер лидирует тройкой экипажей

На середине «Дакара» КАМАЗ-мастер лидирует тройкой экипажей

Для МАЗа «Дакар-2021» уже закончен – экипаж Сергея Вязовича сошел из-за поломки на 8-м этапе

08.01.2021

КАМАЗ-мастер продолжает лидировать на Дакаре-2021 после четырех этапов

КАМАЗ-мастер продолжает лидировать на Дакаре-2021 после четырех этапов

Дмитрий Сотников поставил личный рекорд побед на 4-м этапе ралли-марафона «Дакар-2021»

06.01.2021

Команда «КАМАЗ-мастер» успешно стартовала на ралли-марафоне «Дакар-2021»

Команда «КАМАЗ-мастер» успешно стартовала на ралли-марафоне «Дакар-2021»

На двух первых «боевых» этапах «Дакара-2021» победил российский пилот Игорь Сотников  

04.01.2021

Льюис Хэмилтон стал четвертым рыцарем от Формулы-1

Льюис Хэмилтон стал четвертым рыцарем от Формулы-1

Гонщик Льюис Хэмилтон включен в новогодний наградной лист королевы Великобритании и получил рыцарский титул «сэр»

02.01.2021

Гран При Абу-Даби завершил драматичный сезон Формулы-1 2020 года

Гран При Абу-Даби завершил драматичный сезон Формулы-1 2020 года

Финальную гонку Формулы-1 в сезоне 2020 года выиграл Макс Ферстаппен

18.12.2020

Гран При Сахира выиграл пилот, которого уволили

Гран При Сахира выиграл пилот, которого уволили

Серхио Перес добился первой победы в своей 190-й гонке Формулы-1

07.12.2020

Возврат к списку