Главная
Форд Транзит – лучшая LCV-иномарка 2019 года в России

Форд Транзит – лучшая LCV-иномарка 2019 года в России

Форд Транзит – лучшая LCV-иномарка 2019 года в России

17.01.2020


Продажи LCV серии Ford Transit в 2019 году составили в России 12,5 тыс. – 3-е место на рынке


автор

Александр Климнов, фото автора и Ford Motor


Наиболее востребованной иномаркой в сегменте LCV (и замыкающей Топ-3 среди всех моделей LCV) у российских покупателей в 2019 году стало семейство автомобилей Ford Transit. Так за прошлый год компания Ford Sollers реализовала 12 589 ед. легких коммерческих автомобилей данной серии. Продажи новых LCV бренда Ford выросли на 4,2% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года. По данным «Автостат Инфо» регистрации Ford Transit за 2019 год составили 12 409 ед. (+13%), но это не считая спецкузовов, выпускаемых сторонними производителями.
Zastavka_1.jpg
Самым успешным месяцем для Transit-а в 2019 году по данным производителя оказался минувший декабрь с результатом 1627 ед. (по данным ООО «Автостат Инфо», как раз наоборот, регистрации составили только 1394 ед., что на 14,6% меньше чем за аналогичный месяц 2018 года, что объясняется поставками бодибилдеров, учитываемыми производителем под своим брендом – авт.) поставленных автомобилей. Именно позитивная динамика декабрьских продаж позволила завершить Ford LCV четвертый квартал прошлого года с лучшим показателем в 3914 ед. реализованных автомобиля.
Zastavka.jpg
Семейство автомобилей Ford Transit производится на заводе в Елабуге с апреля 2015 года по технологии полного цикла (CKD – авт.), включая сварку и окраску кузовов.
BRO-ford_transit_new-12.jpg
Линейка базовых версий Transit-а включает цельнометаллический фургон, микроавтобус, малый автобус и шасси, в трех вариантах колесной базы, двумя вариантами высоты крыши, передним, задним и полным типами привода.
BRO-ford_transit_minibus-12.jpg
На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Transit-а насчитывает более 55 различных вариантов и модификаций специального и социального назначения.
BRO-ford_transit_new-6.jpg
Так, в 2019 году корпоративным клиентам были переданы кареты скорой помощи, автобусы для городских и междугородних маршрутов, автомобили для курьерской доставки, сервиса каршеринга и другие модификации на базе Ford Transit.
SAM_6678.jpg
Все Transit-ы оснащают надежными и экономичными турбодизельными двигателями серии Duratorq объемом 2,2 л (125-155 л.с.), собираемыми на турецком заводе Otosan в Коджаэли.
BRO-ford_transit_new-13.jpg
В числе важнейших потребительских качеств серии Ford Transit нынешнего 8-го поколения, которые напрямую влияют на продажи, его покупателями выделяются столь важные факторы, как низкая стоимость владения, высокий уровень сервисного обслуживания в официальной дилерской сети, удобство для водителя в процессе эксплуатации, а также наиболее высокая остаточная стоимость в сегменте.
15.jpg
В рамках текущей стратегии бренда Ford в России намечено увеличение количества специализированных Transit-центров в ключевых регионах страны. В таких дилерских центрах действуют специальные предложения «Бонус за Trade-in» с выгодой в размере ₽150 000 и «Бонус за лизинг» с выгодой до ₽250 000 при покупке нового Transit-а. Кроме того, все новые владельцы становятся участниками программы «Ford – помощь на дорогах» с круглосуточной технической поддержкой и бесплатным эвакуатором.
BRO-ford_transit_new-22.jpg
P.S. Неудивительно, что именно серия Transit оказалась самой востребованной в России продукцией компании Ford Motor, так как удачно сочетает в себе современный (и регулярно обновляемый дизайн),
BRO-ford_transit_new-20.jpg
хорошую эргономику и высокую эффективность, что позволило данной модели положить на лопатки большинство конкурентов, а выпуск морально устаревшего Mercedes-Benz Sprinter Classic (T1N – W909), собиравшегося на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, вообще, пришлось свернуть в начале прошлого года.



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Беспилотный грузовик КАМАЗ обрел имя «Челнок»

Беспилотный грузовик КАМАЗ обрел имя «Челнок»

Прототип безкабинного роботрака назван КАМАЗ-3373 «Челнок»

Коммерческие пассажироперевозчики Москвы перевезли в 2019 году 277 млн человек

Коммерческие пассажироперевозчики Москвы перевезли в 2019 году 277 млн человек

Прирост автобусных пассажироперевозок за 2019 год составил 9,9 млн

Новые грузовики в январе устремились на крутой подъем

Новые грузовики в январе устремились на крутой подъем

Рост продаж новых грузовиков за январь 2020 года составил 19%

КАМАЗ оформил патент на «Грузовой электрический безкабинный автомобиль»

КАМАЗ оформил патент на «Грузовой электрический безкабинный автомобиль»

Беспилотный грузовик КАМАЗ похож на прицеп без тягача

Автобус-призрак «Кубань Г1» остается вторым по массовости в парке страны

Автобус-призрак «Кубань Г1» остается вторым по массовости в парке страны

На антикварную марку «Кубань» приходится 10% от парка автобусов в стране

Аэродромная автоспецтехника на выставке NAIS-2020

Аэродромная автоспецтехника на выставке NAIS-2020

На выставке обеспечения гражданской авиации NAIS'20 показали несколько образцов различной автоспецтехники

Произведен 80 000-й Ford Transit российской сборки

Произведен 80 000-й Ford Transit российской сборки

С конвейера завода в Елабуге сошел юбилейный 80-тысячный
Ford Transit


Возврат к списку