Москва хочет штрафовать экологически грязные грузовики круглосуточно

Москва хочет штрафовать экологически грязные грузовики круглосуточно

Москва хочет штрафовать экологически грязные грузовики круглосуточно

14.10.2020


Для тотального контроля грузовиков с видеокамер ГИБДД не хватает информационной базы


автор

Александр Климнов, фото автора и vladtime.ru


Заместитель главы столичного дептранса Дмитрий Пронин сообщил СМИ об очередной инициативе московских властей по усилению контроля за экологически грязными грузовиками на её улицах.

Поо существующему положению тяжелым грузовикам полной массой свыше 12 т и с двигателями экологического класса ниже «Евро-2» запрещено проезжать в границы МКАД, с двигателями класса «Евро-3» — в границы Третьего транспортного кольца (ТТК). Параллельно действует пропускной режим: с 6:00 до 22:00 грузовикам массой более 12 т без пропуска нельзя выезжать на МКАД (и въезжать в город), грузовикам массой более 1 т — передвигаться по ТТК и въезжать в его границы.

Пресс-службе дептранса говорит, что на транспортные средства, которые не соответствуют данным экологическим требованиям, не выдают пропуска на передвижение в дневное время, а если они все же передвигаются без пропуска, то их штрафуют на 5000 руб. в автоматическом режиме. Вопрос администрирования в ночное время грузовых автомобилей, не соответствующих экологическим характеристикам, находится в процессе проработки. Фактически в ведомстве признают, что проезд на старом грузовике с карбюраторным или дизельным двигателем внутрь МКАД правовых последствий для владельца и водителя не несет, хотя и запрещен.

По данным ГИБДД на начало 2020 года, грузовой парк Москвы составлял 381,6 тыс., из которых с двигателями экологического класса ниже «Евро-3» (включительно) — 106 тыс. У 127,5 тыс. грузовиков экологический класс в документах вообще не указан. В Московской области зарегистрировано 321,3 тыс. грузовиков, из них ниже «Евро-3» (включительно) — 90,9 тыс. У 109,8 тыс. грузовиков области экологический класс также не указан.

Теоретически ночью водителя должен остановить инспектор ГИБДД и для проверки СТС, и выписать штраф при наличии нарушения, говорит координатор проектов ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко, но на практике сотрудники ДПС в Москве этим не занимаются. Статьи штрафа за нарушение запрета, прописанного в документе правительства Москвы, в КоАП Москвы все еще нет. Контролировать проезд неэкологичного транспорта, по словам г-на Войтко, можно только с помощью камер, но для этого номер грузовика должен сопоставляться с базой данных, которая пока что полной информации об экологическом классе каждой машины не содержит.

В 2020 году стало известно, что дептранс заказал у ФГУП НАМИ методику определения экологического класса старых автомобилей, не имеющих в документах информации и эта работа должна закончиться в конце года.

Пока не будет единого справочника с данными, высылать штрафы с камер владельцам грузовиков не получится, говорят чиновники.
SAM_4861.gif
Впрочем, такая технология, т.е. специальные камеры на арках контроля транспорта , которые кроме массово-габаритных параметров контролируют также и марку и модель проезжающего грузовика, уже внедряются, например, на вводимом в эксплуатацию в конце этого года ЦКАД-3.

При этом в ПДД с 2017 года допускается установка знаков, запрещающих проезд легковых машин с низким экологическим классом, но на практике эти указатели так ни разу не применялись. Валерий Войтко подчеркнул, что основная часть грузовиков с экологическим классом «Евро-3» и ниже работает на стройках, в коммунальных службах и вывозит городской мусор, тогда как магистральные тягачи с такими двигателями уже давно выработали ресурс и с дорог почти исчезли.

P.S. Хотелось бы верить чиновникам, но совсем недавно на столичных центральных улицах приходилось видеть и новенькие (китайские правда) тяжёлые грузовики, дымившие как какие-нибудь древние «КрАЗы» или «КАМАЗы».

Подписаться

Подписаться бесплатно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Российский рынок новых LCV в мае почти удвоился к маю 2020 года

Российский рынок новых LCV в мае почти удвоился к маю 2020 года

Продажи новых LCV выросли за 5 месяцев 2021 года даже по отношению к «доковидному» 2019 году

Форд разогнал в мае Транзиты в два раза

Форд разогнал в мае Транзиты в два раза

В мае продажи Ford Transit выросли на 111%, а за январь-май – на 95%

Броня крепка и Форды наши быстры

Броня крепка и Форды наши быстры

Российские банки заказали у Соллерс Форд 350 инкассаторских фургонов Ford Transit

Тонар представил свой первый сочлененный самосвал

Тонар представил свой первый сочлененный самосвал

Тонар Т-35 – новый отечественный карьерный 35-тонный сочлененный самосвал

МАН показал петербуржцам на фестивале SPbTransportFest электробус и мусоровоз

МАН показал петербуржцам на фестивале SPbTransportFest электробус и мусоровоз

В Санкт-Петербурге состоялся дебют электробуса MAN Lion’s City E и мусоровоза MAN TGM 19.250 6x2/4 BL

ГАЗель NN – есть серийное производство!

ГАЗель NN – есть серийное производство!

На АЗ ГАЗ в Нижнем Новгороде стартовало серийное производство обновленной ГАЗели NN

Автодор внедряет «Свободный поток» как часть «умной дороги»

Автодор внедряет «Свободный поток» как часть «умной дороги»

Роботраки в России предлагают тестировать на дорогах общего пользования в режиме роботакси


Возврат к списку