Главная
«Фотон» представил новый среднетоннажник для России

«Фотон» представил новый среднетоннажник для России

«Фотон» представил новый среднетоннажник для России

29.04.2019


Среднетоннажный Foton EST M 1221 дополнил программу «Фотон Мотор» в России


автор

Александр Климнов, фото Foton Motor


Компания ООО «Фотон Мотор» устроила 23 апреля в Казани на строительной выставке «ВолгаСтройЭкспо 2019» официальную презентацию среднетоннажного грузовика нового поколенния Foton EST M 1221, только что поступившего в дилерскую сеть. С его помощью компания Foton намерена в 2019–2020 годах увеличить свою долю в сегменте грузовых автомобилей полной массой 12 тонн до 10%.
Zastavka.jpg

Новый грузовик Foton EST M 1221 производится в Китае в сотрудничестве с концерном Daimler Truck на заводе компании Foton Motor в городе Чжучэн, провинции Шаньдун, с использованием комплектующих от мировых лидеров в области автомобилестроения

EST-M-45°-right.jpg

Конструкция рамы позволяет достигать максимального уровня безопасности в случае столкновений

По сравнению с вышедшей на российский рынок в 2017 году прежней моделью Foton Aumark C1217 новый EST M 1221, при аналогичной технически допустимой максимальной массе транспортного средства, располагает более широкой кабиной и более мощным двигателем. Так, если, Aumark C1217 оснащен дизелем Cummins ISF3.8s5168 объемом 3,8 л, мощностью 166 л.с. с МКМ=600 Н•м, то новый грузовик получил 4 дизель Cummins ISF4.5S5210 мощностью 210 л.с. при 4,5 л рабочего объема, что значительно меньше, чем у рыночных аналогов, которые оборудуются двигателями объемом 7,7 и 7,8 л, соответственно, потребляющими больше топлива. При этом Cummins ISF4.5S5210 выдает максимальный крутящий момент в 760 Н•м, что вполне сопоставимо с характеристиками конкурентов. 
Компания Foton уделяет большое внимание безопасной эксплуатации автомобиля.
EST-M-(bridge).jpg  

Кабина Foton EST M 1221 выполнена из высокопрочной стали и способна выдерживать ударные нагрузки до 7,5 т

Руководитель департамента маркетинга ООО «Фотон Мотор» Светлана Купташкина рассказала: «Перед разработчиками нового Foton EST M 1221 ставилась задача максимально снизить расход топлива в пересчете на тонно-километры перевезенного груза. Благодаря грамотному подбору передаточных чисел главной передачи и МКП ZF6J1000, рассчитанной на крутящий момент до 1000 Н•м, эксплуатационные характеристики силового агрегата не уступают рыночным аналогам. При этом достигается снижение стоимости владения автомобилем благодаря уменьшению расхода топлива на 5% в сравнении с конкурентами. В соответствии с технической документацией завода-изготовителя, расчетный расход топлива у Foton EST M 1221 при скорости 80 км/ч равен 16,1 л на 100 км пробега, что можно назвать одним из лучших показателей в сегменте».
EST-M-30°-left(low-angle-shot).jpg

Большое внимание при разработке новой модели уделялось также снижению собственного веса автомобиля, соответственно, для увеличения его грузоподъемности

Так, двигатель Cummins ISF4.5S5210 на 30% (то есть примерно на 330 кг) легче, чем аналогичные 4-цилиндровые агрегаты, а 6-ступенчатая коробка передач благодаря алюминиевому корпусу весит всего 141 кг.

Светлана Купташкина также отмечает: «Грузовик Foton EST M 1221 предназначен для решения сложных логистических задач. Для этого важны надежность, универсальность шасси и, безусловно, низкая стоимость владения. Мы рассчитываем, что новая модель с промтоварным или изотермическим фургоном будет востребована среди компаний, которые занимаются перевозками на коротком и среднем плече, для оперативного снабжения товарами торговых точек в крупных и средних городах. Возможность оснащения шасси бортовыми платформами с краном-манипулятором позволит использовать автомобиль в строительстве и транспортировки негабаритных грузов. Кроме того, мы видим значительный потенциал для монтажа автоэвакуаторов и различных специальных надстроек, таких как автовышка, топливозаправщик, автобуровая, автоцистерна и другие».

Автомобиль оснащен и рядом систем активной безопасности, включая: системы предупреждения смены полосы движения (LDW), электронной стабилизации (ESP) и автоматического экстренного торможения (AEBS). Дисковые тормоза WABCO также соответствуют наиболее высоким стандартам безопасности. Так, объем ресивера тормозной системы равен 90 л при рабочем давлении 8,5 атмосфер, что увеличивает эффективность торможения.
EST-M-(high-angle-shot).jpg

Для нового грузового автомобиля также предусмотрено шасси с увеличенной монтажной длиной, что позволяет клиентам устанавливать на нее весь возможный для данного класса спектр кузовов и надстроек

Купташкина отмечает: «Использование при производстве Foton EST M 1221 современных технологий, а также применение узлов и агрегатов от ведущих мировых производителей дают уверенность в том, что у владельцев не возникнет проблем с техническим обслуживанием автомобилей».

Бренд Foton представлен в России уже более 10 лет. В течение этого времени основу модельного ряда составляли мало- и среднетоннажные автомобили.

Она также сказала: «Сегмент новых грузовых автомобилей полной массой 12 тонн – не самый большой на российском рынке. Продажи в нем составляют лишь 1,5–2 тыс. автомобилей в год. Наша первоочередная цель – нарастить долю в данном сегменте до 10%, и в течение двух лет выйти на показатель продаж порядка 150–200 грузовиков в год. Кроме того, с появлением Foton EST M 1221 структура нашего модельного ряда стала более сбалансированной».



Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

В Китае открылась первая водородная заправка для автобусов

Китайская фирма Houpu совместно с французской компанией Air Liquide открыла первую водородную заправку в провинции Чжэцзян

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

«Аэроэкспресс» добавил к железнодорожным шаттлам автобусы-экспрессы

Между аэропортом Шереметьево и метро Ховрино по платной трасс М-11 запущен автобус-экспресс №1195

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Автобусы ЛиАЗ «Круиз» отзываются из-за технических отклонений от регламента ТС

Росстандарт сообщил об отзыве 114 новых лайнеров ЛиАЗ-5290/-5291 «Круиз»

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Фольксваген Коммерческие автомобили практически не сдал мировые продажи за три квартала 2019 года

Продажи LCV подразделения  Volkswagen NFZ снизились за 9 месяцев 2019 года только на 0,5%

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

Российский рынок грузоперевозок – тенденции и перспективы до 2023 года

До 2023 года рынок грузовых автоперевозок будет расти по 5,2% ежегодно

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

Рынок LCV просел за три квартала на 5%

ГАЗ снизил продажи LCV вдвое меньше рынка, а Ford вырос на 14%

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

Группа ГАЗ выпустила новый автобус для пригородных перевозок

С октября в Подмосковье приходят новые пригородные автобусы на базе ЛиАЗ-5292


Возврат к списку