Главная
Дайджест главных событий в мировом автопроме за 2019 год

Дайджест главных событий в мировом автопроме за 2019 год

Дайджест главных событий в мировом автопроме за 2019 год

31 Декабря 2019


Самые значимые события в мировом автопроме в минувшем году


автор

Александр Климнов, фото © Twitter Tesla China


Год 2019-й стал для мирового автопрома во многом переломным. Так, основную мировую динамику как по обычным автомобилям с ДВС (ICE), так и по электромобилям (BEV) и подключаемым гибридам (PHEV) определял китайский автопром, а погоду на нем – американско-китайское торговое противостояние. В результате, американские бренды, импортирующие готовые автомобили из США (в их число попали далеко не только американские марки, но и немецкие Audi, BMW и Mercedes-Benz, которые, впрочем, особого спада не испытали, но только за счет развитой местной сборки) на китайском рынке провалились утянув попутно за собой весь рынок. Так, мало этого – с июля Пекин вдвое урезал дотации на приобретение электромобилей и гибридов, что обрушило во второй половине года (в ноябре падение сегмента BEV составило 42,1%, что понизило кумулятивный показатель за 11 месяцев до 11,8% – посмотрим, что покажет итоговый результат по полному году) данный сегмент, лидирующий в мировом электромобилепроме по масштабам продаж.

В предпоследний день года с конвейера построенного под Шанхаем менее чем за год завода Gigafactory 3 компании Tesla Inc. сошли первые электромобили Model 3 китайской сборки (на заставочном фото один из трех первых собранных электромобилей, врученный молодоженам – работникам завода), что выводит американского производителя электромобилей в число серьезных игроков мирового рынка.

В США, электромобильный рынок попал в «черную дыру», устроенную единственной моделью-бестселлером среднеразмерным электроседаном Tesla Model 3, который подмял под себя 80% североамериканского рынка PEV. В целом автомобильный рынок США идет со снижением к 2018 году, а насколько узнаем уже в начале 2020 года. Кстати, прототип пикапа Tesla Cybertruck несомненно стал самым эпатажным концептом года.

В Европе рынок PEV рос неплохо, в том числе и благодаря прорыву (с марта) в Старый свет Tesla Model 3, которая в легкую положила на лопатки местных производителей электромобилей. Европейский автомобильный рынок в целом продолжал переживать последствия ввода ужесточенных правил сертификации по расходу топлива и выбросам WLTP, что сказалось на продажах также и гибридов. В начале ноября концерн Volkswagen Group запустил на заводе в Цвиккау линию по выпуску электромобилей VW ID.3, а в середине следующего года этот завод полностью перейдет на выпуск электромобилей с полной годовой производительностью до 300 тыс. машин в год.

Крупнейшим скандалом года в автоиндустрии стало продолжение «дела Карлоса Гона» – бывшего главы концерна Renault-Nissan, обвиненного в Японии в финансовых злоупотреблениях и буквально сегодня сбежавшего из под ареста на родину в Ливан, из-за как он сам говорит «Репрессивной правовой системы Японии». Концерн продолжало лихорадить в кадровом (топ-менеджерском) отношении (летом также попал под обвинения преемник Гона в Nissan, а преемник в Renault была утверждена только осенью).

Крупнейшим слиянием года стало последовавшее в последнем месяце года объединение концернов FCA (Fiat Chrysler) и PSA (Peugeot Citroen), потянувшее на $50 млрд и породившее 4-го по величине автогиганта планеты с годовым объемом производства в 8,7 млн автомобилей и выручкой в $170 млрд. Впрочем, обе компании откровенно хромают в отношении развития электромобильности и объединение должно им помочь лишь нагнать конкурентов, которые вложили в переход с ДВС на электротягу уже десятки миллиардов долларов, евро, иен и юаней.

Итак, 2020-е начинаются с мощного прорыва электромобилей (особенно в КНР), подключенности и развития систем каршеринга (кстати, Россия оказалась здесь в числе мировых лидеров шеринга), а вот автоматическое вождение, пока что несколько притормаживает, так как требует решения ряда сложнейших технологических, инфраструктурных и правовых проблем. Однако не приходится сомневаться, что уже через десяток лет значительная часть выпускаемых мировым автопромом транспортных средств будет полностью отвечать всем этим требованиям.


Подписаться

Подписаться бесплатно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Феррари и Мерседес отзывают из-за вылетащих стекол

Феррари и Мерседес отзывают из-за вылетащих стекол

Культовые бренды Ferrari и Mercedes-Benz начали отзывные кампании из-за дефектного крепления стекол, а Mercedes также из-за коротящей «звезды» на решетке радиатора

23.10.2020

ВАЗ выбрал для будущей новинки название LADA Alta

ВАЗ выбрал для будущей новинки название LADA Alta

В сети появился первый независимый рендер нового кроссовера LADA

21.09.2020

ГУМ-Авторалли 2020 года посвятили юбилею ВАЗ-2101 «Жигули»

ГУМ-Авторалли 2020 года посвятили юбилею ВАЗ-2101 «Жигули»

Ретроралли ГУМа посвятили 50-летию «Жигулей»

17.09.2020

На «Армии-2020» показали скоростную амфибию «Дрозд»

На «Армии-2020» показали скоростную амфибию «Дрозд»

Амфибия «Дрозд» развивает 100 км/ч на суше и 70 км/ч на воде

31.08.2020

Московский автосалон 2020 года – несостоявшиеся премьеры

Московский автосалон 2020 года – несостоявшиеся премьеры

На MMAC-2020 должны были представить полдюжины новинок для российского рынка

27.08.2020

Московский троллейбус ушел на пенсию

Московский троллейбус ушел на пенсию

Троллейбусное движение в столице просуществовало около 87 лет  

25.08.2020

Самый «зеленый» катафалк в мире англичане и немцы выпустят на базе Tesla Model S

Самый «зеленый» катафалк в мире англичане и немцы выпустят на базе Tesla Model S

Английский бодибилдер Coleman Milne создал электрокатафалк на базе американского электромобиля

21.08.2020

Возврат к списку